5種有助增加孩子肌肉量的食物
營養學家

其實很多家長都十分著重小朋友的小肌肉發展,例如用手指拿匙羹、練習用手仔握物件等,但相對大肌肉發展就較容易被忽略。但其實大肌肉發育也是不可忽視的!因為大肌肉可以幫助小朋友去探索世界,對他們的成長也是十分重要的!

除了多做大肌肉訓練運動如步行、跑步、上落樓梯、跳躍、蹲、攀爬及投擲等活動外,以下五種食物也不可以缺少:

蔬菜、水果和穀物:

每天為孩子準備適量蔬菜、水果和穀物(建議選擇全穀物)。足夠的熱量可以維持孩子肌肉的正常發展!

蛋白質和乳製品:

蛋白質也很重要,你可以在飲食中加入雞蛋、豆類、豆製品、芝士和堅果等含有蛋白質的食物。

鈣:

為了加強孩子的肌肉,富含鈣質的食物是非常重要的,因為他們的肌肉開始生長。嘗試在飲食中加入西蘭花、杏仁和芝士。如果沒有足夠的鈣,孩子便無法達到健康的肌肉量的。

維他命C:

維持血管健康,維他命C是非常重要的。這可以確保孩子的肌肉能獲得適量的氧氣和營養。深綠色的有葉蔬菜、橙和草莓都是很好的選擇。

維他命D:

如果你想提高孩子的肌肉量、增長身體的機能,那麼維生素D是不可缺少的。如果你的孩子是活躍的話,這一點尤其重要。確保孩子在日常飲食中攝取芝士、大豆和雞蛋,以保持良好的維他命D水平。

針對增加孩子肌肉型的飲食其實並不難執行。你不必限制孩子喜歡的食物。而是要調節孩子的飲食,並確保他獲得所需的營養。加上多帶孩子去散步或定期在公園玩耍,是有助增加孩子肌肉量的。


2021-06-12
相關文章
為甚麼腸胃「生氣」了?(上)
...閱讀更多
緩解兒童「數碼眼」 5大方案
...閱讀更多
吃出快樂童年
...閱讀更多