What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

寵物音樂鎮靜劑


寵物的日常生活除了吃,就是睡覺,要為牠們增添娛樂,不如讓牠們隨音樂旋律起舞。音樂無分國界,無分語言,透過聲音傳播,其實狗狗都懂得享受音樂的樂趣,不過為牠們戴上耳機之前,也要為牠們的耳朵作出慎重選擇。

人狗接收大不同
有沒有試過播放CD時,狗狗突然極速跑到門口想逃走?動物聽覺靈敏,能聽到某些人類無法辨識的音頻,所以牠們未必是不愛聽你的重口味搖滾樂,只是受到尖銳的聲音刺激,甚至可因此能構成壓力。於是有人發明專屬寵物的揚聲器,將極高和極低音頻移走,頻率為200Hz到12kHz,聲音輸出為10瓦,過濾對貓狗有害的聲音,但依然能維持人們聽音樂時的品質。

安全設計
揚聲器有一個底板成為穩定的基礎,即使貓狗胡亂跑跳也難以打翻,而且控制面板置於背面,令寵物也不會意外擊中按鈕。Janet Marlow是寵物聲學的揚聲器製造商,她認為移除了尖銳的聲音,能令寵物得到舒緩。人類最好的朋友,當然內到外都要全方位保護。

網址︰www.petacoustics.com

“Through a Dog’s Ear”
一直有指古典音樂可以陶冶性情,安撫人的情緒,獸醫神經學Susan Wagner發現原來狗狗們都一樣會被音樂影響,並將結果輯錄成書。試驗透過樂器的節奏量度狗隻的心跳。結論認為節奏較慢的獨奏樂器比起明快的多重管弦樂具有較明顯的鎮靜效果,在家庭環境中奏起50-60 BPM鋼琴獨奏,有超過八成的狗變得平靜,更有超過一半的狗狗可安穩睡覺,證明聲音對狗隻的健康和情緒都是舉足輕重的。

網址︰www.cbsnews.com/2100-500199_162-3862249.html

#393 Pet
TEXT/MICHELLE