富士山逍遙遊

夏天,總會和熱血扯上關係。本地攝影師Rraay Lai,就在2018年的夏天,和友人一起登上富士山之巔,成就了一場海拔3,776米高的神奇之旅。上月,他更把旅途中的所見所聞結集成書,出版了《富士之夏》攝影誌,記錄自己首次出國登山的旅程。

高山反應 最為難忘

剛談起這趟2日1夜的登山旅程時,Rraay 說得相當輕鬆:「基本上好天便能上去,但當然要一點體力。」讓編者差點信以為真,但待他把山中的經歷娓娓道來時,才發現要攀登日本人心目中的聖山,實在殊不容易。Rraay 和一班熱愛行山的朋友組成的行山團體“hike monster”一行11人,選擇了中高階路線——須走路線上山,希望能夠挑戰自我。途中的高山反應讓他叫苦連天,他形容:「好像『飲醉酒』,只能夠一步一步慢慢行,想走快些亦不可以,因為要等身體適應稀薄的含氧量。」但當他們看到漫天星斗,以及富士山日出的御來光,便覺得一切都值得。

Rraay 帶備小型腳架拍攝星海。

富士山山頂的火山口。


山中老人 笑看風雲


拿起百多頁的攝影集,只見封面有一位在山坡呆站的老人。這張照片是 Rraay 最滿意的一張,因為他仿佛在老人的身上,看到自己的影子,「我都好希望能在他的年紀,還可以逍遙自在登山去看風雲。」展望未來,他很期待能登上東北亞第一高峰——台灣玉山,繼續帶著相機笑看風雲。


下山後,一行人到了富士山河口湖的溫泉酒店休息。


Rraay 提醒各位山系攝影發燒友,上山拍攝時的行裝應盡量輕巧,才能保留體力拍照。


TEXT:ZINNY
圖片授權:RRAAY LAI
LOADING