家居今期流行(下)

入秋,為自己換上新裝之餘,何不也為家居換季?繼家居今期流行(上)後,這次再帶大家探索其他最新潮流家居趨勢。

可持續家居

環保風愈吹愈熱,近年甚至吹到家居設計界!以回收木材製成的家具亦成為不少人的首選,時尚環保家品店TREE 董事總經理 Kate Babington表示:「可持續來源一直都受到重視,尤其在歐洲,這是在生產和購買產品時的重要因素。世界面對的挑戰,令可持續來源在全球廣為人知,但除了認知外,更需要身體力行。消費者不單只再重視產品的質量和風格,而會考慮品牌的核心價值以及如何回饋社會和環境。」她補充,環保是一種生活方式的選擇,持續來源對保護地球天然資源極為重要。而潮流則是源自設計──侘寂(Wabi Sabi)、中世紀摩登風或工業風等。所以當挑選家具時,自己將來要跟家具共處多長的時間也是重要考量之一。


slice胡桃木可伸展餐桌,由$24,950起

若喜歡深色,TREE 董事總經理 Kate Babington提議可選擇美國實心胡桃木家具,能為家居帶來一種低調的優雅感覺 。

不完美中的美

潮流不停轉變,可持續風格可說是潮流中的中硫底柱,Kate 提議,可選擇可持續風格的家具為基礎以應對潮流萬變,她解釋:「2021年趨向走進大自然,結合木材和天然纖維等大地色系材料,令空間變得寧靜和諧,令人放鬆。Wabi Sabi是日本哲學,意指在不完美中發現美,欣賞周邊古老、風化和天然的所有事物。中性色調在2021年亦會大放異彩,給人溫暖、誘人且安全的感覺,鼓勵人放慢腳步──是在這個前所未有的時期裡的重要提醒。喜歡豐富層次的話,可以考慮如鐵鏽啡色的大地色調,為踏入新一年添加微妙的色彩。」她更提議大家可以採用新舊特色融合的方法,以不同的潮流風格互相襯托,創造出獨一無二的家居。」

lava茶几 由 $2,950起

TREE最新的lava系列完美地反映出侘寂風格,手工蝕刻的細節令人聯想到乾熔岩的裂縫。

布藝咕𠱸 由$595起

中性色調能帶來溫暖感,亦是2021年的新色系。


simply city 柚木掛牆式書桌 $5,950

TREE採用的木材都是經回收、FSC森林管理委員會認証或可持續來源的實木,以確保天然資源不會被耗盡。

Kate Babington
TREE 董事總經理

TEXT:WINNIE

PHOTO:相片由TREE提供


Kate Babington

LOADING