家具演奏廳

2020-04-24     生活派 藝文集

凡事不能只看表面,眼見未為真,就好似這款乍看是層架,實際上它是一座鋼琴,令人意想不到!日本YAMAHA與家具品牌合作,推出3款特色原木鋼琴,將鋼琴和家具合二為一,既節省空間,亦體現頂級工藝美學,每款鋼琴還取了別有意思的名字,讓音樂與生活共存。

土地問題,不是每個家都有空間放置一台三角鋼琴。日本音樂生產商Yamaha Design Laboratory與家具品牌Mexarts合作,以「生活中的音樂」為設計主軸,推出的3款鋼琴,不再是使用時才把防塵布掀起、放在琴房的樂器,而是可以隨時彈奏,也是常用的家具。

A・round
表面上看是一張順滑曲線的木桌,掀開米色皮革,赫然發現黑白琴鍵竟鑲嵌在木桌上,取代傳統剛硬的琴蓋,流露溫潤之感。家人朋友可以圍繞“Around”在木桌旁聚餐,再以剛剛好的距離,觀賞鋼琴演奏。鋼琴擺放在家中,頓成凝聚情感的核心。

Re・mind
與其說是鋼琴,它更像層架。立面薄身設計,完全解決一般鋼琴佔用大量空間的顧慮。靠在牆壁上,除了可放琴譜,還可放家庭照、紀念品,因此才取名為“Remind”。彈琴時隨著琴聲和架上的照片,喚起一段段甜蜜回憶。

Be・side
這是設計成放在臥室內的鋼琴,外型簡約優雅的鋼琴延伸出邊桌,可以放置喜愛的物品或飲品。臨睡之前喝著酒品,彈奏一小段輕柔音樂,陪伴“Beside”你享受專屬時光,放鬆身心。

相關文章

TEXT:EUNICE
PHOTO:Yamaha Design Laboratory

ISSUE 671
ISSUE 670
ISSUE 669