安雅與魔女月底上映
動畫迷大滿足

動畫迷真的很幸福,幾乎每個月都可以觀賞到各式各樣的動畫長片,真的不愁沒好戲看。除了這個中秋假期兩部風格各異的動畫外,月底還有吉卜力工作室的全新力作,就算開學了,動畫繼續百花齊放,滿足喜歡動畫的你和我。

《安雅與魔女》

吉卜力工作室自從2014年的《回憶中的瑪妮》後,足足等了7年,終於為大家帶來新作《安雅與魔女》。這次是宮崎吾朗繼《紅花坂上的海》後的新作,由父親宮崎駿企劃,根據《哈爾移動城堡》原著作者Diana Wynne Jones的同名暢銷小說改編。安雅在孤兒院長大,精靈又喜歡整蠱別人。某天,安雅被一對男女收養,他們原來是魔法師。宮崎吾朗以CG技法,參考定格動畫的方式,融入吉卜力的手繪畫風,打造成為這部驚喜作。電影公司為了配合這部新作上映,更特別在本月19至26日舉行「吉卜力映画秋祭」,讓大家重溫6部經典作呢!

上映日期:930

小馬寶莉:新世代

1983年,孩之寶推出《小馬寶莉》玩具系列,大受歡迎,後來推出電視動畫,深受觀眾的喜愛。繼2017年全球票房賣座的《小馬寶莉大電影》後,新作《小馬寶莉:新世代》以3D CG方式製作,為一眾角色注入新鮮感。《小馬寶莉》向來關於幾位主角之間的友誼與歷險,但這次電影版的故事令人意想不到——小馬國竟然失去了魔法,主角們陸馬、獨角獸、飛馬的友誼逐漸消失,並且按物種分開生活。陸馬聯同心胸廣闊的獨角獸,還有勇敢的飛馬等,藉著各自獨特的能力,希望恢復這世界的魔法,為世界帶來團結與和諧。

上映日期:922

Fate/Grand Order-神聖圓桌領域卡美洛- Paladin; Agateram

根據手機遊戲改編的動畫真的長拍長有,超人氣手機遊戲《Fate/Grand Order》人物眾多,情節峰迴路轉,改編成為動畫電影版也要分為前、後篇。前篇《Wandering; Agateram》曾經在今年4月上映,這次後篇《Paladin; Agateram》為故事帶來淒美悲壯的結局。流浪騎士貝德維爾走遍各地,與迦勒底等人相遇,為了討伐築起白亞之城,並且屠殺平民的獅子王和「圓桌騎士」,貝德維爾等人與「山之民」聯手,與對方激戰。導演荒井和人聯同曾經製作《攻殼機動隊》等動畫的班底,為大家帶來這部影像奪目的動畫作品。

上映日期:923


TEXT:熊秉文
PHOTO:電影公司提供
LOADING