What's Up
08月23日
「夾軟糖」藝術展覽
09月15日
「花落。水熊阿蟲爛作品展」畫展 @不貧窮藝術節2019
09月12日
NEW PAINTINGS 阿爾伯特.厄倫個展
09月10日
繩縛藝術節 2019
09月07日
第30屆香港同志影展2019
08月23日
《2047的上半場與下半場》
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展

守宮之最


守宮,較為人熟悉的名字叫壁虎,喜歡在日間睡覺,晚上活動。每人家中總曾經出現過守宮,但卻有人選擇飼養體積極大的「巨人守宮」作寵物,而且價錢還不便宜。

二十多歲的巨人
巨人守宮(Giant Gecko)一般長約40cm,是最大的守宮品種,來自澳洲附近的一小島新加利多亞洲,牠的特性就是身體大但尾部短小。牠喜歡在樹枝上爬來爬去,也算容易飼養,由於品種罕有,售價大約是$8,000 - $10,000。雖然價錢昂貴,但牠擁有二十多年壽命,相比起坊間只得數年命的小守宮長得多。



相關文章

生果作主糧
由於大部分的爬蟲動物都看不見紅外線,主人在晚間也可以用紅外線燈來觀察及保持溫度,巨人守宮的體形不小,所以飼養箱宜高不宜闊。對巨人守宮來說,攝氏20至26度是最適合牠們生活的,濕度也要七十多度以上,最好放一碟水在箱內供牠飲用及保持濕度。平時巨人守宮主要以生果及嬰兒菜作食糧,每日一小碟已足夠,間中可以給蟋蟀或麥皮草餵飼牠們,注意食物的東西不可大過頭部的三分一。



繁殖率低
這種巨人守宮不可常常拿在手上玩,因為牠的忍耐力只得十多分鐘,否則牠便會咬人,特別是繁殖日子,心情特別煩躁,免得過都不要滋擾牠們。其實巨人守宮的繁殖率不高,最少要5歲才能交配,每胎只會生兩隻。