What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

字裡時間


字裡時間


時間,往往離不開數字和時針,反而大家都忽略了文字和時間的重要關連。不同語言,表達時間的方式也不盡相同。Qlocktwo兩位來自德國的創辦人Marco Biegert與Andreas Funk,就成功將時間無形的概念,以創新的方法,用文字來表達。

以文字來報時 Qlocktwo Touch破格的報時方式,可謂時鐘設計上的一支異旅。有一點捨易行難,它讀秒和顯示日期的方式相當獨特,不是直接報時,而是以文字的方式將時間展現出來。鐘面用上長效能LED燈技術,由110個文字組成的矩形排列,例如時間是10:30,LED燈將會顯示為IT IS HALF PAST TEN,若是11:50,則顯示為IT IS TEN TO TWELVE,以發光的文字詮釋當下時間。雖是更為複雜,讓用家無法即時反應過來的報時設計,但其設計師Andrea Funk表示,創作理念剛好相反,是源自極簡主義宗旨:「它僅僅只呈現最基本的概念。」
方正優雅的外型,而七種顏色的壓克力玻璃面板加上鬧鈴等基本功能,放在辦公室、客廳或臥室,Qlocktwo Touch既可以是一個實用的時鐘,更是一個擺設,尤其其中一款面板用上仿鏽跡的設計,確實栩栩栩如生,更添藝術品氣息。Qlocktwo Touch提供了19國語言選擇,不過以語法變化程度而言,則以英語最為好玩。

  文字框手錶 Qlocktwo Touch另一姊妹作,名為Qlocktwo W,是一個將LED文字框放上手腕,讓錶盤顯得別開生面的設計。35mm X 35mm的袖珍外殼,由拉絲或拋光的精鋼所製成,並可支援不同語言界面。只需輕輕按壓側邊按鈕,Qlocktwo W就可顯示時間,呈現一幅文字圖像組合,按一下就顯示時間,兩下顯示日期,三下顯示秒數。另外,Qlocktwo W可搭配皮革或是天然橡膠的皮帶,總共有三種尺寸錶帶或是米蘭鍊帶可選擇。雖然只是用上簡單的LED燈技術,未應用到複雜和精細的零件,但Qlocktwo憑著出色意念,已為兩位設計師獲得Red Dot Design紅點設計大獎、iF產品設計大獎和Good Design Award優良設計大獎等,短短五年內就橫掃16項設計獎座。

售價:
$4,300起(Qlocktwo  Touch)
$5,500起(Qlocktwo W)
查詢:2856 9999(Chronos)
#549 metro Pop
Text.Jerry