姜濤 努力王

2020-05-29     藝文集

很多人都有過大大小小的夢想,但又有多少人能付諸實行,達成夢想?
對姜濤來說,從《全民造星》中奪冠加入樂壇,是他實現夢想的第一步。出道僅一年多,除了是Mirror成員,亦已推出過4首個人單曲、舉辦了個人演唱會,雖然自嘲沒有多少實力,只是幸運使然,然而這位人氣王的決心與努力有目共睹,這亦是成就他夢想的重要因素。


因為疫情令姜濤原定推出跳舞快歌的計劃被迫擱置。

疫情下說愛你
常說「計劃趕不上變化」,姜濤原定計劃於上半年推出一首跳舞快歌,並準備到韓國拍攝MV,可惜碰上肺炎疫情,計劃被迫暫時擱置,他更曾因計劃被打亂而感到不知所措,心情大受影響。不過很快便將不安的情緒轉化為動力,更以疫情為主題製作新歌《蒙著嘴說愛你》,希望大家在疫情下都不要忘記「說愛」,他說:「有一天我在街上看見一對情侶正想Kiss Goodbye,卻不敢脫下口罩,令我頓時思考,疫情會否令人與人之間的關係變得疏遠?我覺得不應讓口罩成為大家的阻隔,即使戴著口罩,也可向身邊的人表達愛。」


早前拍攝新歌MV,姜濤希望疫情不會令人與人之間的關係疏遠。

學懂溝通 表達自己
從參加《全民造星》開始,姜濤一直人氣高企,到組成Mirror,正式出道還不到兩年,參與過的工作仿佛已是入行3、4年的數量,不要忘記,他才剛過21歲生日。他表示,在這段時間裡,自己最大的轉變是學懂與人溝通,「剛入行時不太懂表達自己,經常令人對我有誤會,隨著接觸的人愈來愈多,就開始懂得與人溝通,要知道演藝圈的人通常較自我,要在不傷害別人的情況下表達自己意見真的是一大學問。」


自言十分幸運的姜濤,認為自己還要加倍努力。

實現夢想第一步
成為歌手是姜濤一直以來的夢想,在別人眼中,年紀輕輕的他很快就夢想成真,然而為了全情投入演藝事業而選擇綴學,每天工作一個接一個,即使犧牲休息時間,又經常為演出排練至深夜,還要跟老師學舞、學唱歌、咬字和發聲等,付出的努力,可能是別人的兩倍甚至三倍。

但他不時強調,自己真的很幸運,他說:「我知道自己算不上很有實力,例如在唱功、咬字等方面還要下很多苦功;但我一直很幸運,遇到很多很好的前輩教導我。現在算是達到夢想的第一步,暫時還沒有很長遠的目標,希望做回基本,做好每一首歌,將不同類型的音樂帶給樂迷。」

相關文章

TEXT: JOYCE
MAKE UP: GIANN @ ANNIEGMAKEUP CENTRE
HAIR: LYDIA YUNG @ CHIC PRIVATE I SALON
STYLING: FELIX WONG
WARDROBE: D-MOP
VENUE: 心燒食堂

ISSUE 668
ISSUE 667
ISSUE 666