如何選擇合「色」的粉底?

選錯粉底色會導致妝效過白,或是偏灰/黃,所以最好當然是直接到專櫃試色但如果不便親身試色或是網購那便要分清自己的膚色屬冷色或暖色。最簡單可以從血管分辦得到方法是以肉眼判斷脈搏位置的血管呈現甚麼顏色若血管呈紫藍色屬冷色調;呈綠色屬暖色調;兩者皆有則屬自然色調。此外若想塑造恍如第二層肌膚般的完美妝容Gucci 國際化妝師 Thomas de Kluyver 表示建議塗粉底前可先用手指的溫度暖化粉底液再從臉部中心往外塗抹推開並輕拍粉底液使其與皮膚融合就能締造自然透薄的底妝。



Gucci Beauty Fluide De Beauté Fini Naturel 粉底液 $530/30ml

多達 40 種由白皙冷色至深褐自然色調適合各種膚色和膚質其質感絲滑而不黏稠加上可疊搽配方即使重複塗抹也沒有厚重感塑造自然妝效。



Make Up For Ever 無重淨肌粉底$320/40ml

其輕盈及保濕配方能帶來全日持久水潤光澤而且絕不暈染兼防汗防濕氣和霧氣特別適合春夏季使用加上遮瑕度高輕易塑造無重透氣的裸妝。



Fenty Beauty 濾鏡大師柔光美肌粉餅$298/9.1g

由美國天后 Rihanna 研發的無瑕裸肌粉餅擁有 50 種色調滿足不同膚色和膚質需要其質感細滑易用一抹就能撫平毛孔及瑕疵塑造啞緻自然妝效。



shu uemura 緞光 3D 輪廓粉餅 $400/10.5g

一款專為亞洲膚色及臉容而設的粉餅融入珍珠物料成分做到提亮、修容和立體的妝效而且粉質貼薄用後絕無粉感適合喜歡啞緻自然妝感的你。



FILORGA 零瑕光感粉底液 SPF 30$350/30ml

乳液質地透薄易推能均勻地修飾面部瑕疵雖然只達輕度遮瑕效果但當中富含抗衰老活膚成分、透明質酸及多醣能提亮膚色和抑制黑色素生成締造零妝感美肌。



REVLON 持久無瑕輕盈粉底液 $148/30ml

共有 4 款專為亞洲女性而設的色調其質感細緻輕盈透薄易推能達至中度遮瑕加上高效保濕及 SPF 30 防曬絕對是性價比高的裸妝恩物。


TEXT:MING
PHOTO:NICK
LOADING