《#女與兒 GIRLS AND BOYS》
有關父權社會的反思

受疫情影響,藝術節目經過多月停擺後,於今個盛夏重新出發。現今社會,提倡男女平權,假如你也關注女性議題,以下這套有關夫妻矛盾的劇目,值得大家關注。本地非牟利劇團「一舊飯團」,最為人熟悉的是自編自導自演的女生獨腳戲,主腦林珍真今次找來林奕華執導,編劇黃詠詩作翻譯,創作一舊飯團的第六部女生獨腳戲《#女與兒 GIRLS AND BOYS》,從女性角度出發,以「失去」為主題,反映現今女性的日常和心理,讓我們重新反思父權社會給女性的定型,及其引起的角力。

劇目的名字亦暗藏玄機,我們習慣說「BOYS AND GIRLS」,《#女與兒 GIRLS AND BOYS》把GIRLS放在前面,在名字上引導大家思考兩性關係,中文譯名同時暗示另一條故事主軸:家庭與孩子。而 # Hashtag就如同時下熱話,代表此劇是個值得關注的議題,值得我們深思。






《GIRLS AND BOYS》是由英國炙手可熱劇作家、艾美獎得主、《Matilda the Musical》得獎編劇 Dennis Kelly 編寫,於2018 年在英國首演,期後於多國公演。

劇本簡介:30 出頭的女主角乍然有感生活空洞,毅然裸辭踏上未知。誰料,旅途中在候機室,遇上了改變她一生的男人。當老婆變成女強人,老公變成雙失中佬,「我要離婚」將迎來一種解脱,還是一場悲劇?

《#女與兒 GIRLS AND BOYS》
日期9月2日 、9月9 日 8pm;9月3-4日、9月10-11日3pm / 8pm
地點香港藝術中心壽臣劇院

TEXT:Gillian
PHOTO:由主辦單位提供
LOADING