What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

女性恩物 小麥無處不在


小麥是世界上食用人數最多,產量最多,分佈最廣的糧食作物,你每天吃的一片麵包、一塊餅乾、一碟意粉、一口啤酒等都由小麥製成。密密食小麥製品對女士尤其好,不少營養學家鼓勵進食全麥,可降低血液循環中的雌激素含量,從而達到防治乳腺癌的目的。對於更年期婦女,食用未精製的小麥還能緩解更年期綜合症;而對於一眾女士,小麥的活膚功效更不容忽視。
功效
  • 對心腦血管疾病有治療功效
  • 抗輻射、防腫瘤
  • 降低血清膽固醇
  • 降低血糖、血脂
  • 清腸排毒、防治便秘
  • 養心安神,除煩
Skin Healing 法國一家麵包廠工人發現無論他們年紀多大,手上皮膚也不鬆弛,仍然嬌嫩柔軟,原來出於他們每天揉小麥粉,由此可見小麥有很好的嫩膚、除皺、祛斑功效。除了小麥成分,小麥胚芽油也常用於護膚品,它有抗自由基特性,可延緩皮膚老化,而且滋潤性強,可淡化細紋、妊娠紋、疤痕等,對乾燥、缺水、老化、有皺紋的肌膚極有幫助;同時可減少臉上長青春痘留下的痕跡,適用於各種膚質,尤其是中老齡成熟肌以及患有乾癬、乾性濕疹問題,或長有皺紋、黑斑的肌膚,小麥胚芽使肌肉更有彈性,皮膚變得細膩,有淡化色斑功效。

Dr. Andrew Weil for Origins Smoothing Face Cream  $620 / 50 ml

面霜集合小麥麩、橄欖及向日葵籽萃取這些天然保濕成分,迅速為肌膚注入及鎖住水分,解決皮膚乾燥缺水而引起的敏感泛紅。


麦子肌Youth Revival Concentrate  $650 / 20 ml

蘊含黑麥胎座萃取,能激活肌膚更生,補充自由氨基酸,加速新陳代謝和滋養肌膚,而且性質溫和,不易造成過敏。


Rodial Bee Venom Cleansing Balm  $500 / 100 ml

加入含豐富脂肪酸及維他命E的小麥胚芽油,可刺激細胞生長,有助預防及改善皺紋和受損肌膚。


 Apivita Hydrating & Nourishing Hair Mask For Dry-Dehydrated Hair with almond & honey  $320 / 200ml

蘊含有機乳木果油、小麥胚芽油、有機杏仁油、有機橄欖油、印加果籽油等天然成分,深層滋養秀髮,修復損傷,改善髮尾開叉現象。

Aveda Thickening Tonic  $320 / 100 ml

噴霧採用水解小麥蛋白,保護纖弱秀髮免受熱力造型傷害,由髮根至髮尖打造豐厚頭髮。

metro Pop #472
TEXT/KIMMY
PHOTO/FRANKY
TEXT. KIMMY
PHOTO. FRANKY