「女力」展覽
秋彤現場演唱 畫家即席創作

創作有時只需要一點點刺激,便能靈光乍現。 大館有一個以「女力」為主題的展覽,主辦單位為4位本地女藝術家梁寶瀛(Agnes Leung)、葉露珠(Kristy Yip)、朱紫維(Melody Chu)及林嘉儀(Miki Lam)舉辦了一個Art Jamming的活動,同場邀請了秋彤(Claudia Ng)演唱,希望藝術家們能把聽到音樂當下的感覺和受激發的靈感畫下,作品將在10月1日至3日展出。

Agnes Leung擅長以繪畫、拼貼及木板作為想像力的家,她喜歡把生活中的反思和想像畫成奇怪的生物和怪獸,他們可能是跳着舞、哼着歌,或與Agnes對話。


Kristy喜歡在畫作中寄放自己的回憶。
有些時候,回憶的拼圖已不完整,但可從創作的過程中重新探索自己的過去。


Melody以創作插畫和漫畫為主,把可愛的兔子放在日常生活中。
「肥兔」是Melody筆下的主要角色,她在創作肥兔時就如重新再體驗生活。


Miki把香港人熟悉的牛池灣以線條與色彩重新建構。
天文現象的《超級月亮》在大家眼中又是如何呢?

更多展覽文章:

日本秋祭in香港-魅力再發現

《盡做 — 香港匠人展》為志業鞠躬盡瘁的6位本地匠人

《中林忠良:枯榮之間》銅版畫展覽

香港畫家「淋漓淋浪」合作Artvocate畫作打入英國、歐洲市場兼開展覽

《明月光》劉智聰插畫展 趣談北角歷史

風吹草動展覽 本地手作人的散步日常

Maysum X Rocky Cheung JUST LISTEN exhibition 疫下細聽個人心聲

「普通不過… 展覽」宣揚女性健康


TEXT:吳凱欣
PHOTO:由主辦單位提供
LOADING