奪目影像廠牌計劃2021
四日三夜創作營

創作人之間的交流,往往能夠激盪出更多的可能性,由文藝復興基金會舉辦的「奪目影像廠牌計劃」,便為一眾影像創作人提供互相交流的機會,希望打破劇情、紀實、實驗、動畫等創作類別的界限,鼓勵自主製作的廠牌精神(Spirit of Self-producing)。計劃分為創作組和專業組,前者將參與影像創作營,而後者除了參加創作營以外,亦將參與導師計劃和提案工作坊,勝出者更有機會參加國際提案大會。

業界人士專業指導


影像創作營為期四日三夜,資深監製廖婉虹、動畫師張小踏、金馬得獎紀錄片導演李哲昕、康城影展短片金棕櫚獎導演唐藝、《戲棚》導演卓翔、《子非魚》《3cm》導演黃肇邦、獨立製片人陳芷琪、虛擬實境劇場體驗項目《轉念之間》團隊等將會指導各位參加者,關錦鵬導演亦會親臨分享。專業組入圍之12個單位,將於導師計劃中由資深導演或監製一對一指導,亦會在提案工作坊內學習計劃書拓展、融資策略、提案技巧、參展建議等專業知識。最終的8個優勝單位更有機會參加國際提案大會,競逐總額最高港幣300,000元之資助。



在早前的公開講座「自主映畫:獨立製作的突圍之路」當中,主持人獨立製片人兼觀衆策略師陳芷琪與《3cm》導演黃肇邦、《戲棚》導演卓翔、《狂舞派》導演黃修平分享影像創作心得。






奪目影像廠牌計劃2021

TEXT:ZINNY
PHOTO:由文藝復興基金會提供
LOADING