【大閘蟹2021】時令大閘蟹美饌

踏入秋冬,又是吃大閘蟹的季節。俗語有云「九月圓臍十月尖,持螯飲酒菊花天」,指的是農曆九月吃雌蟹,十月則宜品嚐雄蟹。剛好踏入農曆十月,正是雄蟹質素最佳之時;趁着各大食肆爭相推出大閘蟹菜式,各位蟹癡當然要把握機會,一嘗肥美又鮮甜的蟹肉。

新鮮豐盛 鮮甜江蘇蟹

適逢大閘蟹季的到來,「大公館」推出逾十款精心設計的滋味大閘蟹菜式,以來自江蘇的大閘蟹入饌,滋味無窮。「金秋大閘蟹宴」由每日新鮮即拆的蟹粉及蟹肉炮製而成,共有九道菜式,菜單包括主打的「清蒸大閘蟹」(五両半/公蟹)。享受鮮甜的大閘蟹時,又怎能缺少美酒?廚藝團隊特別敬送「咸亨雕皇廿五年紹興花雕酒」一杯,以助行氣散寒,又能帶出蟹的鮮味。其餘菜式有「生拆蟹粉小籠包」、「花雕醬油蟹粉凍」等,全部均充滿特色。

「大公館」
查詢電話:2743 8055
價錢:$888(兩位起)
備註:須一天前預訂

「清蒸大閘蟹」



「蟹粉黃魚獅子頭」

濃郁甘香 珍味蟹宴

逾 45 年粵菜老字號翠亨邨,今年首推季節限定的大閘蟹套餐,帶來功架十足的時令珍味。 套餐除了包括兩隻江蘇大閘蟹(4 両)外,更有一系列以蟹粉入饌的手工菜式,如蟹粉玉簪蝦球、蟹肉文思豆腐羹及蟹粉炒飯,合共6道菜式與1道甜品。鮮甜的蟹肉配上各種新鮮食材,形成豐富的口感, 讓人一試難忘。

翠亨邨
查詢電話:2409 4822
價錢:每位$678(兩位起,另設加一服務費及茶芥)
備註:須兩天前預訂


江蘇大閘蟹


蟹粉玉簪蝦球


蟹肉文思豆腐羹

豐腴飽滿 爆膏清水蟹

亞洲國際博覽館中式食府《澐‧NUVA》首次推出爆膏大閘蟹套餐,呈獻以時令江蘇大閘蟹為主角的精選菜式。6道菜式以清水大閘蟹入饌,炮製出豐富的大閘蟹盛宴。約六両重的原隻「清蒸大閘蟹」有豐腴飽滿的蟹黃,膏香肉甜、肥美鮮味。另可選配古越龍山十年陳花雕酒,酒帶溫辛可解蟹寒,又能令蟹味更顯甘香。

《澐‧NUVA》
地址:亞洲國際博覽館 2 樓
查詢電話:3606 8818


蟹粉焗長腳蟹柳


清蒸大閘蟹

更多資訊:

【下午茶2021】深秋酒店下午茶精選

「色.放」疫情新希望 以藝術氣息發放正能量

張健君英國回歸巡展:人跡 探討人類、自然和時間的關係

或字 - 骨. 皮與塵埃 共賞筆墨之美

本地攝影師袁斯樂(Kelvin Yuen)作品集 X 攝影展《KELVINISM》 向世界宣告:香港都有頂尖風景

【廣東歌繁體字】林若寧與威洪的執着 用字體設計加深文字意義


TEXT:Gillian
PHOTO:官方圖片
LOADING