【大碼衫Plus-size】大碼明星教你活出自信

社會對「美」的定義很常停留在外型,導致減肥成為很多人的終身事業。娛樂圈的情況更甚,有關身材的討論是娛樂新聞的常客,彷彿只有瘦削的身材才能吸引粉絲。不過,近年香港有明星沒有故意迎合主流,而是憑著自己的才華獲得不少人喜愛,通過行動證明只要有自信便是美。

1. 欣宜

欣宜體重曾高達235磅,她曾以不同方法減肥,包括纖體儀器、服用中西藥等,體重曾回落至138磅。不過,減肥對她的身體造成傷害,而且令人倍感壓力。在2014年,欣宜發表「不再瘦身」感言,其後推出歌曲《女神》、《你瘦夠了嗎?》,大獲好評。其後又推出歌曲《先哭為敬》亦再次證明她的唱功和能力。由此可見,我們無須迎合社會主流的價值觀,反而勇敢面對自己,也能在舞台上發光發亮。

2. Serrini

作為「陀地歌姬」的Serrini近年收獲大批粉絲,更獲得Chill Club年度女歌手(銀獎)。「條女咁正」全因勇於做自己,Serrini曾在社交媒體分享對肥的看法,鼓勵女生不要為了取悅世界而改變自己。她覺得不用向外界證明自己「靚」,只要堅持做自己,懶理外界抨擊也能活得快樂。

3. 陳嘉佳(細細粒)

人稱「細細粒」的陳嘉佳從小到大都是肥妹,曾透露因為肥胖而受到欺凌。不過,細細粒沒有因此意志消沉,反而在TVB的多部電視劇擔任喜劇演員,包括《老表,你好野!》、《My盛Lady》等,表現亮眼,讓人留下深刻印象。

4. Error@肥仔(梁業)

很多人看完《ERROR自肥企画》都成為了Error的粉絲,其中作為隊長的肥仔(梁業)雖然身形肥胖,卻有十分強勁的跳舞實力,加上可愛幽默的性格,讓他人氣急升。

更多相關文章:

【大碼衫Plus-size】由標準尺碼引起的減肥文化

【大碼衫Plus-size】大碼女孩 做最真最快樂的自己

【大碼衫Plus-size】棉花糖女孩挑選婚紗4大Tips

【大碼衫Plus-size】稱身「棉花糖」婚紗 大碼新娘不再屈就

【大碼衫Plus-size】給肥人選擇 穿出自信美

【大碼衫Plus-size】大碼男裝穿搭Tips 教你著得時尚舒適

【大碼衫Plus-size】大碼模特顛覆「以瘦為美」的刻板印象

【大碼衫Plus-size】大碼女裝不再是小眾市場


TEXT:Gillian
PHOTO:Instagram @princejoyce, @siupochankakai, @gwendolyn.spot, @fatboyip

LOADING