【大碼衫Plus-size】大碼名人鎂光燈下的百變妝容

肉肉女生總覺得自己臉圓圓上鏡不好看,其實可以透過化妝技巧來調整五官比例,同時增添好氣色,讓五官看起來更標緻。看看全球最紅的大碼模特兒Ashley Graham、日本女藝人渡邊直美及美國歌手Beth Ditto,她們的妝容各有特色,展現出個人獨特的形象和氣質。或許,鎂光燈下的妝容因為需要有舞台效果,所以較為誇張,但我們不一定要跟足一模一樣,可以取其元素,從中獲得啟發,創造更適合自己,更有個人特色的妝容。

Ashley Graham

延長眼線X 輪廓修容

在芸芸Plus-size模特兒中擁有極高知名度的Ashley Graham,身高175cm,體重約170磅,衣服尺碼是US size 14,是個樣貌標緻,輪廓分明的女生。懂得善用個人長處的Ashley Graham,會利用化妝品將自己變得更美更動人,擅長在眼尾位置延長眼線,令本來已經漂亮的眼睛顯得更大、更迷人。平日愛畫上簡單的黑色眼線,選用大地色系眼影,唇妝則是啞緻的裸唇,予人型格、有個性的感覺;而且裸色唇妝可令她的小麥膚色看起來更健康自然。雖然Ashley Graham的面形屬於菱角分明,但她經常會在面頰打陰影修容,務求令她的臉看起來顯小之餘亦更立體。Ashley最喜歡梳上All-back髮型,有時會紮馬尾或梳丸子頭,除了有瘦臉效果,更予人精神奕奕的感覺。




渡邊直美

閃亮眼妝 X 豔麗唇妝

說到日本的肉肉女生,一定會令人聯想到重量級日本搞笑藝人渡邊直美。她的彩妝一向以鮮艷和浮誇為主,大膽的眼妝和顯眼的紅唇經已成為渡邊直美的標誌。雖然平日的妝容也是偏濃,但奇怪的是,這種五顏六色的彩妝在她面上卻沒有絲毫違和感,反而有種專屬於渡邊直美的時尚感。眼妝方面,會掃上鮮色的眼影,眼尾則塗上Bling Bling的閃粉或閃片來打造輪廓,最後會用珠光色眼影來提亮臥蠶位置,配合起粗線條的貓眼妝及一雙超濃密的假眼睫毛,她的眼睛變大了很多的同時,雙眼也更加有神。不同於歐美妝容比較著重於臉部輪廓,她的胭脂不會下手太重,主要輕輕帶過,充滿著日系胭脂妝的靈魂,不但增加氣色和立體感,感覺亦更年輕。


Beth Ditto

簡單眼線 X 俏皮唇妝

作為搖滾樂團Gossip主唱的Beth Ditto,重量級的體型並無阻她成為各大品牌時裝騷的常客,曾為Jean Paul Gaultier、Marc Jacobs行騷,亦與M.A.C推出聯名化妝品,甚至全裸登上《LOVE》雜誌創刊號封面,率性自由的性格,令她勇於嘗試不同的造型與妝容。早年她以誇張的眼妝和穿搭來引人注目,顏色艷麗的眼影與暗色唇妝透露出她在音樂上的龐克基因;Beth Ditto特別喜歡煙熏妝,每次演出時都用粗身的眼線、濃鬱的眼影展示最龐克的自己。而粗黑的貓眼線令她的雙眼更有神,配上一絲不苟的紅唇妝,令她散發出嫵媚而剛強的魅力。近年Beth Ditto已經反樸歸真,妝容趨向清淡,簡單的眼線配上俏皮的唇妝,偶爾還會素顏示人,整體感覺變得相當溫柔。



更多相關文章:

【瑜伽七輪系列】腹輪暢順 修正情緒表達

我手治我心 和諧粉彩篇 療癒指繪 重尋快樂

【食出精神健康】腸道微生物影響情緒及腦健康

10大抗敏護膚品推薦 全方位呵護敏感肌


Text : Jan
Photo : IG@ ashleygraham、IG@ watanabenaomi703、IG@bethditto
LOADING