【大碼衫Plus-size】大碼男裝穿搭Tips 教你著得時尚舒適

黑色顯瘦、橫間顯肥、鬆身衣服讓身形更見臃腫......坊間有關大碼穿搭的秘訣眾說紛紜,讓大碼人在揀衫時有不少顧忌。究竟這些說法孰是孰非?想穿得合身又合心,且聽全港首間大碼人服飾專門店XSXXL.COM的創辦人John為大家帶來3個大碼穿搭Tips。

1. 幼橫間有助修飾身體線條

「橫間顯肥」是很常見的穿搭迷思,John解釋又粗又寬的橫間,在視覺上確實會把身形拉闊,不過幼的橫間反而會令身形更富立體感,具備修飾身體線條的效果。除了淨色T恤外,大碼人不妨嘗試幼橫間的衣服。

2. 黑色不一定顯瘦

很多人認為黑色衫最顯瘦,但其實有時可能會適得其反。John不建議大碼人在夏天穿黑色衫,因為烈日當空下,深色衣服會吸熱,加上肥人容易出汗,衣服變得貼身反而更顯肥胖。John建議大碼人穿淺色衫,例如白色,除了讓臉色看上去更好,亦有助散熱。

3. 買大一個碼

大碼人在選購衣服時可以買大一碼。因為過份貼身或剛剛好的尺碼會突出肚腩,大一個碼則有助轉移焦點,看起來更醒目。

更多相關文章:

【大碼衫Plus-size】 大碼女孩做最真的自己 令自己快樂

【大碼衫Plus-size】棉花糖女孩挑選婚紗4大Tips

【大碼衫Plus-size】稱身「棉花糖」婚紗 大碼新娘不再屈就

【大碼衫Plus-size】給肥人選擇 穿出自信美

【大碼衫Plus-size】大碼模特顛覆「以瘦為美」的刻板印象

【大碼衫Plus-size】大碼女裝不再是小眾市場


John
全港首間大碼人服飾專門店XSXXL.COM的創辦人。
TEXT:Gillian
PHOTO:Jason
DESIGN:Lo
LOADING