What's Up
09月17日
Secret Theatre 互動劇場企劃 全新世界巡迴首演
09月07日
我城 ∙我聲
10月06日
《Sip3 時間》
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019

大小港腳 論盡世界盃


成功躋身世界盃決賽周的32支球隊,陸續公布了大軍名單,意味距離開賽日子愈來愈近。各路大軍磨拳擦掌,為爭奪世界盃寶座作最後衝刺。到底德國能否成功衛冕,巴西可否一雪上屆慘敗1:7的前恥,屆時自有分曉。在世界盃開賽前夕,找來今季在傑志表現出色的李毅凱(阿凱),以及小港腳播磨浩謙(Tiger),由兩位港足代表,分析今屆世界盃的形勢。


李毅凱(23歲) 司職中堅、左後衛,今屆效力傑志,曾入選香港青年軍及大港腳。


播磨浩謙(20歲) 司職左中場,港日混血兒,曾代表香港U16,參戰亞少盃決賽周創歷史。

看好德國阿根廷爭標

若論今屆世界盃的奪標熱門,阿凱和Tiger仔都覺得,冠軍之爭不外乎傳統勁旅,,上屆冠軍德國、西班牙、巴西能順利躋身4強之列。喜歡德國中場卻奧斯的阿凱,認為球隊衛冕的最大阻力,將會來自「狂牛兵團」西班牙。「在我眼中,德國其實已穩入4強,西班牙雖然要在分組賽硬撼葡萄牙,但我也看好他們是奪冠大熱。這兩隊都是踢地面進攻,很像自己的踢法,所以我都很喜歡。」


德國是2014年世界盃盟主。

阿凱覺得4強最後一席,會落在有「歐洲紅魔」之稱的比利時,Tiger則看好擁有華麗攻擊組合美斯、希古恩、阿古路的阿根廷能夠殺入今屆4強,甚至成為最後的奪標分子。對於今屆強陣出擊、人才濟濟的法國,Tiger和阿凱卻異口同聲不甚看好,認為即使坐擁普巴、麥巴比等超高身價球星,但球員之間在大賽未必能好好磨合,發揮球迷預期中的好表現。


阿根廷今屆的攻擊線火力十足。

埃及有力成黑馬

除了奪標大熱,每屆總有一兩隊異軍突起,為球迷帶來驚喜,也是世界盃的吸引之處。講到今屆最大的「黑馬」,阿凱覺得俄羅斯雖然有主辦國之利,但整體實力平平,難以突圍,反而跟他們同處A組、闊別世界盃28年的埃及,卻有望為球迷帶來驚喜。「今屆埃及的前鋒線,擁有奪得英超神射手的沙拿,倚靠其球會突出表現,可望從分組賽突圍而出,甚至製造更多爆冷賽果。」


埃及國腳沙拿今季在利物浦技驚四座。

身為港日混血兒的Tiger,則對自己家鄉的日本隊相當關心。在香港有不少捧場客的日本,今屆身處實力平均的H組,Tiger坦言要爭取出線資格也很困難。「同組的哥倫比亞和波蘭都有相當實力,日本未必能夠出線,除非首場對哥倫比亞成功『偷雞』,畢竟哥倫比亞曾在去年的友賽,不敵同屬亞洲的南韓。」


Tiger認為日本出線有難度。


關心世界盃形勢的阿凱,對於曾一起效力南區的戰友鍾漢池因病離世,在其個人facebook也表達了哀悼之情。

#610
TEXT:C LONG
PHOTO:FRANKY、網上圖片

相關文章