「大夢細想」展覽
進入奇幻的夢境花園

「夢」,可以代表夢想、希望,也帶有美好、幸福的意思。最近,香港設計中心的平台「設計光譜」於灣仔舉行的「大夢細想」展覽設計師,便由設計師梁展邦擔任策展人,以21世紀的設計視覺,向公眾闡述「夢」之不同維度及層次。

展覽展出了20多個有關「夢」的設計項目,分別由本地、英國、瑞典、丹麥等地的設計師或團隊所創作。而當中最受歡迎的作品,必定是由4個不同媒介的設計單位,共同創作的委約之作——「奇異的夢境花園」。繁亂有序、色彩豐富「夢境花園」,由巨型的木材和紙張構建而成。設計團隊特地將空間分割成兩個不同的夢境,帶來一個短暫逃離現實的夢想空間,並配合實驗音樂家羅穎綸(Vanissa)設計的聲音指引及靜觀之旅,透過視覺、聽覺和觸感,讓參觀者一同發個好夢。



「奇異的夢境花園」由擅長紡織和圖案設計的麥芷筠Cynthia,木作場景設計單位Screw Up Studio以及紙藝創作單位STICKYLINE 設計,而實驗音樂家羅穎綸 Vanissa 則負責創作聲音指引。



「奇異的夢境花園」設計團隊。




參觀者在參加公眾導賞團後,更可獲派一份由Kevin Cheung設計的環保DIY材料包,齊齊利用廢棄飲品罐製作成可動的雀仔玩具。

「大夢細想」展覽
日期即日起至7月17日
時間10:00-19:00
地點灣仔茂蘿街7號3樓
備註需先登記預約參觀;「奇異的夢境花園」作品將展出至6月12日。

TEXT:ONYX
PHOTO:主辦單位提供
LOADING