夢幻「蒼之世界」
日本藍色粉蝶花海

2020-04-09     生活派

浪漫的櫻花季即將完結,大家都對四處飄散的粉櫻依依不捨。不過,日本除了櫻花,每年4月中旬至5月上旬還可以觀賞粉蝶花!東京茨城縣國營常陸海濱公園的山丘已經開滿粉蝶花,形成一片夢幻的藍色花海。即使現在不能去旅行,就讓我們一起欣賞粉蝶花海的美照吧。



粉蝶花是原產於北美的一年生草本花卉,英文名字是「Baby Blue Eyes」,日本名為瑠璃唐草。其株高約20至35cm,花朵大小約2至3cm,呈天藍色和白色。



有賴公園每年按時於11月播種,經過混入堆肥、除霜、除草等工序,530萬朵粉蝶花才能於5月染藍整個見晴山丘。




粉藍花海與蔚藍天空相映,看起來極為壯麗,更被稱為「蒼之世界」。



常陸海濱公園的粉蝶花海曾榮獲日本人投票為「此生必遊景點」之一。



以往有攝影師帶自家柴犬到粉蝶花海拍照,看到柴犬一臉幸福地擁抱花海,心情都愉悅起來。



天空與花海相連起來,看起來讓人感到舒暢。



柴犬俯視鋪滿花的山丘並展露出可愛的笑容。



被滿滿的粉蝶花包圍必定非常幸福。



TEXT:KENNA
PHOTO:hitachikaihin.jp 及 instagram @issyrider

相關文章

ISSUE 677
ISSUE 676
ISSUE 675