夢幻光影花卉
日本體感植物園

2020-07-23     生活派

大喜訊!日本政府在7月22日宣佈第二階段將放寬12個國家和地區的商務旅客入境,當中包括香港,為望穿秋水遊日的港人帶來希望,大家可以先留意日本的新資訊,為遊日做好準備。港人到日本都喜愛遊樂園,除了大家熟悉的主題樂園外,東京讀賣樂園也是不錯的選擇。樂園著名的夜櫻寶石燈飾秀是不少入賞櫻的另類之選,璀璨震撼的畫面令人十分難忘。而樂園近日開設了全新體感植物園Hana・Biyori,結合花卉與科技,在溫室內創作出一場燈光投影表演,為賞花的遊人帶來另一種觀感體驗。



Hana・Biyori的主角顧名思義是花卉,植物園佔地1,500平方公尺,花種以秋海棠花為主,還有大家熟悉的燈籠花、天竺葵等。不同的花朵合共組成超過300盆花籃,加上自然光照射,讓人猶如置身大自然。



植物園的日文名字是はなびより,有花見日和的意思,同時象徵一個賞花的好地方,所以樂園除了一般賞花的方式外,還把花卉與數位藝術結合,在溫室內上映燈光投影表演。當表演開始時,屋頂會啟動電動遮幕,去阻隔外界的陽光,為觀眾帶來更佳的燈光秀效果。溫室內設有一塊3面環繞,總長60公尺的投影螢幕,結合內裡的真實植物,呈現出夢幻的光影花世界。



燈光投影表演除滿足觀眾的視覺外,同時也帶來無限驚喜。表演進行期間,園方特別採用情感分析系統,即時把觀眾的情緒數據化,再為當刻的觀眾在兩種結尾中選擇較適合的一個,令同一名觀眾再次觀看表演時也無法預計結尾方式。若有機會到訪,欣賞這場特別的燈光投影表演,不妨細心欣賞箇中細節,體驗另類的花花世界。




HANA・BIYORI

開放時間:09:30 - 17:00

地址:東京都稲城市矢野口4015-1

入場費:大人 1200円 小童600円

網址:https://bit.ly/30DCXjQ

相關文章

TEXT:ANKI

PHOTO:IG@88sayak、florsheim_2525

ISSUE 668
ISSUE 667
ISSUE 666