多重享受!本周市集推介
古著|舊物|插畫展|音樂會

形形色色的展覽、林林總總的市集,香港的好去處五花八門,可惜假期只有兩天,每到周末,相信各位都會因此陷入選擇困難症,到底要去逛展覽還是市集?今個星期就為大家精選了2個特色主題市集,當中更設有展覽、音樂會、本地插畫家簽名會等活動,讓大家度過多姿多彩的假期!

1. 好時光VINTAGE 市集


睽違2年,好時光市集終於捲土重來,是次市集更以Vintage為主題,場內設有復古電單車展覽,展出多部充滿年代感的復古電單車之外,更有售賣Biker服飾、頭盔及配件工具的攤檔,市集內的70個攤檔都貫徹懷舊的主題,售賣二手品牌時裝、古著、家具、配飾、懷舊玩具、黑膠、古董雜貨。市集更請來多個本地獨立音樂單位到場演出,包括逢⼀(Feng Yi)、 木子(Lili Forest)、Shingaling、Tomii Chan、 Gwenji、 Kasa、 Beat Friday、Kenneth Li、海島小輪、 Rumbu 等,讓大家享受周末的好時光。

特色品牌:


多嚿嘢奇貨屋


兩位店主在2019年起在市集售賣從世界各地搜羅的舊物,更在去年於深水埗開設了70呎的小店,賦予舊物第二生命,讓前來的人發掘老物背後的小故事,希望令客人的家中能「多嚿嘢」。






Luddite 1811


古著店Luddite 1811成立於2011年,除古著外,還有自家設計的品牌服飾,設計理念源於古時農民、工人和軍人穿著的服飾,每個款式由選擇布料到設計都是出自主理人 Rex之手。2017年Luddite聯同Mr.Fat開設了Roadmentic motorcycle style shop,店內有機車服飾和頭盔發售,希望可以進一步推動香港機車文化。






好時光VINTAGE 市集

日期:8月21 – 22日
時間:下午12時至7時
地點:淺水灣海灘道28號The Pulse 3樓

2. LIFE MART x 出前一丁 – 即食麵誕生紀念主題市集

懶人至愛的即食麵,由安藤百福先生於1958年8月25日創製,迄今已有63年歷史,於是日清食品特地與 LIFE MART 合作舉辦主題市集,由15位匠人提供以即食麵為主題創作的作品售賣。市集內最矚目的必定是LIFE MART 聯同 63位插畫師舉辦的「我們的即食麵」插畫展覽,插畫作品會印製成明信片,部分插畫師更會在小型簽名會現身與大家見面!

參與插畫師:

洋子 Yoko



Pen So



LOSZEHAHA



Felix Ip



LIFE MART x 出前一丁 - 即食麵誕生紀念主題市集

日期 : 8月21-22日
時間 :下午1時至8時
地點 : 荔枝角長義街9號 D2 Place ONE (一期) 2樓 The Space




TEXT:ZINNY
PHOTO:由LIFE Mart提供、多嚿嘢奇貨屋、Luddite 1811
LOADING