外國人入境韓國最新政策
21日起免除7天強制隔離

疫情之後,海外旅客入境韓國前必須提交PCR檢測陰性確認書,並自行隔離7天。然而,韓國中央災害與安全對策本部在今日(3月11日)的例行簡報會上表示:從本月21日起,在韓國境內或海外完成疫苗接種並登記的人士,將全面免除強制隔離。

外國人入境韓國政策鬆綁

「接種完成」指已完成兩次接種後14至180天的人,以及完成第三次接種者。目前,在韓國境內完成疫苗接種的人士,相關紀錄將會被自動登記;而海外接種疫苗的人士,須向保健所提交相關證明以作登記。入境時,通過檢疫信息入境前系統(Q-CODE)檢查疫苗接種歷史,以確認接種是否完成。自4月1日起,即使在國外完成接種,且未登記接種史,也可直接把接種紀錄預先輸入入境系統,並附上免檢疫證明以豁免隔離,但豁免對象並不適用來自巴基斯坦、烏茲別克、烏克蘭、緬甸等國家的入境人士。

外國入境人士 入境後可乘搭交通工具

到目前為止,為配合當地防疫措施,外國旅客入境者被禁止使用公共交通工具,只能選擇自駕或使用防疫的士、KTX防疫專用車從機場前往住所。當局解釋說,根據國內檢疫情況,地方政府的負擔增加,因此從4月起,外國入境人士將可以使用公共交通工具。

快速抗原檢測結果同樣承認

海外入境者入境前、入境第1天、第6至7天需要進行共三次PCR核酸檢測,以快速抗原檢測代替PCR核酸檢測。以上防疫政策只適用於持有長期簽證之外國人以及韓國人,短期(旅遊、出差)簽證預計仍須進行隔離。



更多資訊:

韓國音樂劇 《EQUAL》 揉合4D、XR技術 締造嶄新舞台視覺效果

韓國炸雞品牌NENE CHICKEN 限量推出6000盒「炸雞雪糕」

南韓演員任時完 為烏克蘭居民 發起「善良的爽約」運動


TEXT:伍嘉文
PHOTO:연합뉴스, 朝鮮新聞, 파이낸셜뉴스
LOADING