夏日3式減脂法

2020-06-18     生活派

夏天已悄然來到,很多女士都比平常更重視體態,不讓腰腹贅肉跑出來,希望穿起短衫熱褲顯得更輕盈。不少人早就開始了瘦身大計,可是,是否總覺得未能達到最理想的效果?未必是你未夠努力,只是你的減脂方法可以加以再改善。以下介紹3種速效減脂方法,讓你今夏可以過得更輕盈。

減脂前要知道:體脂分2


在進行減脂運用之前,最好先了解更多關於體脂的知識,再對症下藥進行瘦身計劃。人體的體內脂肪分2種,分別是皮下脂肪和內臟脂肪。皮下脂肪就在皮膚下,用手可以捏得出來,女性的腰部、臀部和大腿都容易形成皮下脂肪,身形看上去顯得粗壯。形成的主要原因是吃太多又不做運動,過多的能量轉換成脂肪,長年累積而來。另一個原因是懷孕,媽媽的皮下脂肪會儲存能量,以保護腹中寶寶。

而內臟脂肪則是附著在內臟的脂肪,主要囤積在腹部,變成中央肥胖,更是引起高脂血、高血壓、糖尿病等疾病的高危因素。形成的原因除了同樣是吃得太多、運動不足之外,攝取過多脂肪、醣份和酒精,都會促成脂肪累積。而有效的減脂方法,是先減內臟脂肪,再減皮下脂肪,整體瘦身效果才會更加明顯。

減脂法1:有氧運動

不少人誤以為內臟脂肪大多囤積在腹部,只要做腹肌運動便可消脂,其實,想消除內臟脂肪,應著重做帶氧運動,最簡單的如快走、慢跑、深蹲和跳繩等,每周至少3次,每次需要連續運動20分鐘以上。先做肌肉訓練後再做有氧運動,更能提高脂肪燃燒。

減脂法2:低碳水化合物飲食

雖然碳水化合物不是脂肪,但偏偏是造成肥胖的原因。精緻的甜品、香口的油炸食品,小小一件但卻蘊含高得驚人的熱量,而且同屬高升糖指數的食物,容易形成皮下脂肪。不妨嘗試低碳水化合物飲食,增加攝取可溶性纖維及蛋白質,減少進食油鹽糖,同樣可輕鬆減脂。

減脂法3:提升代謝

「2回殺脂」於萬寧有售。

既然飲食是形成體內脂肪的主因,那就要從源頭著手止肥,如服用補充品提升代謝效率,激發身體消脂本能。而日本森下仁丹「2回殺脂」補充品,分別於餐前及餐後服用,幫助消脂減肥。其中「飯前の願望」含專利天然草本成分Salacia MJ、迷迭香及烏龍茶精華 ,有助阻隔吸收碳水化合物, 減少轉化成卡路里和脂肪 ,排走多餘水份 ;「飯後の減肥」 則含天然草本活性專利成分Tiliroside MJ、左旋肉鹼及芒果薑提取物,有助消滅內臟脂肪,同時有助消減皮下脂肪,防止體脂積聚。每天在進餐前後各服2粒,持續3個月後,身體便會逐漸回復代謝本能,更可避免反彈情況出現。

星級用家分享

早前剛誕下第三胎的葉翠翠,快速瘦身成功,回復「婚紗身形」,回到螢幕前與大家見面。原來,她的減脂計劃也曾經一波三折。產後她試過做大量運動減肥,但因為要同時兼顧照顧小朋友,所以做運動對她來說過於消耗體力;也試過喝番茄汁減肥,但效果卻未如理想。後來在產後兩個月,經過諮詢藥劑師意見後,以「2回殺脂」幫助消脂,其成分天然,無副作用,現已成功回復纖瘦身形,令她看來完全不像三孩之母!

ISSUE 667
ISSUE 666
ISSUE 665