夏日電影與動畫 回味青葱歲月

2020-07-23     藝文集

有關夏日青春愛情的電影,真的數之不盡,尤其是台灣和日本,每年皆不乏相類作品出現。今年影視業低迷,但仍有不少「青春戀事」新舊影視作品,都會在香港大銀幕或網絡視頻登場,讓大家在今夏細味浪漫。

《打噴嚏》

原是2014 年上映的電影,但男主角柯震東因被爆出於內地吸食大麻而令作品遭封殺。最後原著作者及監製九把刀把電影版權買下,影片才得以重見天日。故事講述孤兒柯震東為想成為曾經照顧他的心心姐姐(林依晨飾)喜歡的勇敢男生,而開始不一樣人生旅程。

原定上映日期:7 月16 日(因疫情關係,戲院暫停營業,上映日期待定。)

《我是她的、俘虜》

有吉澤亮的俊及新木優子的美,縱然是兩年前的電影,一樣備受香港年輕男女歡迎。故事講述吉澤亮飾演的鈴木賴,與新木優子飾演的立花雫,及他們另一好友東條昴(杉野遙亮飾)兒時皆立志當演員,但他們升讀高中時,只有雫及昴願望成真,賴只能當雫的助理。不過及後賴也當上演員並走紅,亦希望向雫示愛。

上映日期:即日


《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。完》

改編自日本輕小說家渡航的動畫劇集,故事延續2015 年第二期的劇情:高中生比企谷八幡生性孤僻,卻被導師安排加入學校的奉仕部,跟當中成員——雪之下雪乃邂逅,但二人的個性缺陷,最終令這段感情未能開花結果。

日本播映日期:7 月(香港待定)

《想哭的我戴上了貓面具》

這動畫電影女主角– 笹木美代為了要引起她暗戀的男同學日之出的注目,竟然戴上一副神奇面具而變成貓咪,隨即更與日之出走進青春奇幻之旅,但逐漸她亦開始對人類和動物之間的界線感到模糊。

Netflix 現正播放

相關文章

TEXT:HARRISON

PHOTO:網絡圖片

ISSUE 670
ISSUE 669
ISSUE 668