精選7大夏日身體防曬

身體防曬已成為基本護膚的重要一環。除了水上或戶外活動,生活中有不同的因素如電子產品藍光或戶外玻璃幕牆的折射光線,都是會加速肌膚老化曬黑的元兇。在多重光線夾擊的情況下,身體防曬產品尤為重要。本篇就為大家精選7大身體防曬產品,讓大家可以輕抵鬆禦紫外線。

Dermalogica 強效運動防曬霜SPF50 $468/156ml
其防水配方持久度多達40分鐘,強效的防曬效能可減少皮膚水分流失,加上清爽不油膩配方,絕對是水上運動愛好者的恩物。

Anessa 極防水美肌UV乳液 $209/60ml

特別之處在於首創的技術能於接觸太陽熱、汗、水後,防曬膜會變得更均衡鞏固。配方含京都綠茶葉精華、雪絨花及透明質酸精華,可順便作妝前底霜使用。與Pokémon聯乘合作的Pikachu包裝精美,Pokémon的Fans不要錯過。


THREE 平衡身體UV防護乳 $400/80ml

品牌首推的身體UV防護乳,採用有機素材如佛手柑精油、摩洛哥堅果油、山白竹純露、瑪黛茶葉萃取精華等,質地清爽能均衡滲透皮膚,為皮膚提供最強防曬保護。而且高透明度不泛白之外,同時能撫平肌膚表面的凹凸位置,造就細滑美肌效果。

UV燈、LED燈怎樣挑?

近年很多女士喜歡在家DIY Gel甲,時常都會聽說在「照燈」後曬黑手指的經歷,如你也試過同樣情況,應先留意一下自己選擇的是UV燈還是LED燈。因為UV燈光波較LED燈長,所以相比之下較容易曬黑皮膚。要是家中是選用UV燈的話,在Gel甲前建議先為手指塗上防曬,以免成為幕後「黑」手。

Kanebo 護妍陪護隔離防曬霜SPF 50+ $380/60g
質地清爽易推,用後能防止空氣中的塵埃黏附皮膚,有效阻隔紫外線,不易令肌膚乾燥,適合全身使用。而且滲透淡淡茶花、鈴蘭和玫瑰的芳香,散發怡人的氣息。


AVEDA Sun Care 防曬護髮噴霧 $310/100ml
噴霧含冬青樹油及肉桂皮油所提煉的抗UVA/UVB因子,加上抗氧化的有機向日葵種籽油、綠茶精華及維他命E,保護頭髮免受陽光和游離基侵害,不易開叉掉色。另當中的有機乳木果油、椰子及棕櫚樹油具修護及防打結功效,於日曬或游泳前後各噴一次,令頭髮時刻保持豐盈不易扁塌。


Paul & Joe 防水搪瓷高效身體防曬乳 SPF50+ PA++++ $260/50ml
蘊含海百合精華和老樹橄欖油,強效補濕潤膚的配方加上產品基底選用的疏水油分,在肌膚上形成均勻薄膜能發揮超卓的防水及防禦紫外線功效。加上柑橘果香糅合橙花和茉莉的香氣,散發清新陽光氣息。



KOSE 高效防曬水感啫喱SPF50+ (櫻花限定) $99/100g
日本最高防曬級別,特別加入櫻花保濕精華,啫喱狀質地輕盈易推開,減少肌膚黏膩感。防水、抗磨擦,適合戶外活動時用。無色素、無礦物油配方,用一般潔面膏已可潔淨。


Text:August
Photo: Nick
LOADING