夏日秀髮防曬護理

近年,水上活動如wakeboard和wakesurf都成了周末大熱的休閒活動,相信愛美一族早已做好身體的防曬功夫。同樣地,紫外線對頭髮其實也會構成一定程度的傷害,要真正做到全方位防曬,細微如髮絲亦絕對不容忽視。今次就與大家分享一些頭髮防曬產品,讓你以最佳狀態迎戰夏日。

Aveda Sun Care 防曬護髮噴霧


蘊含綠茶精華、有機向日葵種籽油及維他命E,能減慢頭髮蛋白質流失;從冬青樹油和肉桂皮油提煉出的抗UVA/UVB因子則有效防水,為頭髮提供無形保護,適合水上活動時使用,能減輕頭髮褪色、受損及乾燥的情況。

減少陽光與頭髮接觸

進行水上活動時,可選擇戴帽或用髮圈將頭髮全部綁起,這樣做主要是減少頭皮、頭髮與太陽接觸的面積,從而降低曬傷的機率。而綁起髮髻亦可確保髮型沒有明顯分界線,防止曝露太多頭皮於陽光底下。

CLARINS 身體防曬精華油噴霧UVA/UVB 30


SPF 30防曬度,能對抗紫外線、污染微粒及氧化傷害,緩解肌膚衰老跡象,適合不同膚質,為肌膚提供全面防護盾。

頭皮護理

夏天經常出入冷氣房,皮膚水份流失得特別快。大家努力塗抹保護身體的乳液之餘,可別忘了頭頂的肌膚。如果發現有一塊塊的頭皮屑代表頭皮已十分乾燥,曝露在陽光底下時就更易曬傷。因此大家可以用頭髮專用的補濕噴霧時刻為秀髮及頭皮補水,讓頭皮免受陽光侵害。

Caudalie 葡萄籽身體防曬油噴霧 SPF30


噴灑式的「海洋友善」防曬油,適用於全身和頭髮。蘊含兼具防曬濾光系統與抗氧化效能的葡萄籽多酚及維他命E,為秀髮提供防曬抗氧保護膜。質感輕柔細滑不黏膩,能瞬間被髮絲吸收,炎夏使用亦清爽舒適。


Text:August
Photo:網絡圖片
LOADING