夏日清香 韓國寶城綠茶園

2020-05-29     生活派

在起伏的山巒上,一排排綠茶樹整齊排列分布,錯落有致,涼風吹拂,捲起綠油油的波浪,飄著沁人心脾的茶香。這裡是韓國著名的綠茶產區──全羅南道寶城郡的大韓茶園,每年產茶量達120噸以上,被稱為「韓國茶的寶庫」。層層綠茶田的壯麗景觀,還吸引了許多電視劇、電影和廣告取景拍攝,成爲了名聞遐邇的旅遊勝地。除此之外,茶園最受歡迎的山頂甜品店,提供綠茶雪糕和羊羹等多款甜品,單看照片已令人垂涎三尺。

韓國有逾千年茶文化歷史,全羅南道寶城郡因天然氣候加上有利的地形和土壤等條件,非常適合綠茶樹生長,尤其在海洋性氣候與大陸性氣候交叉下,日出時分霧氣重,為茶樹提供充足水分,讓茶樹在良好環境下成長。大韓茶園現時每年可產茶120噸以上,佔全國茶葉總產量40%。

寶城郡眾多茶園中,以大韓茶園最為著名,1957年開業至今,是韓國唯一的茶觀光農園,佔地達150萬坪,放眼望去,整個山坡就像鋪上了青綠色的地毯一樣,景色極其秀麗,曾被CNN選為世界31處令人驚豔的風景之一。這裡也因成為不少廣告與電影的外景拍攝地,包括宋承憲及孫藝珍主演的電視劇《夏日香氣》等,令大韓茶園一躍成為知名景點。

為了推廣當地綠茶,自1985年起,每年5月大韓茶園都會舉辦「寶城茶香節」文化慶典,遊人可以親身體驗採茶、製茶、茶碗製作、綠茶香氛蠟燭製作、茶禮體驗等各式各樣綠茶主題活動,還有茶葉展覽、攤位及表演等,多層次體驗韓國茶香文化。

登上山頂上的展望台,可以欣賞整片茶園景色,甚至遠眺南海島嶼的旖旎風光。展望台旁的甜品店,提供不同款式綠茶甜品,如雪糕、羊羹、曲奇、飲品等,以甘香清新的味道為一天寫下完美句號。

大韓茶園

地址:韓國全羅南道寶城郡寶城邑綠茶路763-67
網址:http://dhdawon.com
交通:於首爾高速巴士客運站,乘坐直達寶城市的高速巴士。到達寶城站轉乘往濃魚村的市內巴士,在寶城茶園站下車。

相關文章

TEXT:EUNICE

PHOTO:網絡圖片

ISSUE 667
ISSUE 666
ISSUE 665