夏日自製天然止汗劑

夏至將近,每天30多度的高溫,讓人透不過氣來。更令人困擾的是走在街上,只是步行數分鐘已汗流浹背,單用止汗劑已不足以應付,治標不治本。加上市面上的止汗劑的成分主要是抑制汗腺分泌的鋁鹽(aluminum chlorohydrate、aluminum zironium salts),已被證實會增加患上乳癌的風險,不宜常用。想在炎夏擺脫汗水帶來的窘態,就要從身體每吋肌膚著手。這次為大家介紹不同的身體護理產品及自製天然止汗法,讓你全天候都散發著迷人清香。

Chanel Coco Mademoidelle L’Eau $775/100ml

這支身體噴霧由Chanel首席調香師Olivier Polge調配,帶柑橘果香與玫瑰和茉莉花所糅合的感性東方香調,配方比香水更清新輕盈,加上100ml瓶裝輕巧易攜,方便隨時為身體添上一抹夏日芳香。

PANIER DES SENS 馬賽皂液沐浴露 $230/500ml

初次到港的法國純素品牌,此配方按照馬賽傳統製作方法,以百分百植物油在大鍋中提煉製成,高達97%天然成分,確保不含化學成分如苯氧基乙醇丶矽和鋁。而且氣味經由法國格拉斯的香氛大師精心挑選,絕對有品質保證。

天然止汗法

鼠尾草和紅茶都可以用作局部收縮排汗之用。兩者均有助於控制出汗並減少引起異味的細菌,而且紅茶和鼠尾草中的單寧酸有收縮毛孔的功能,有助減慢汗液分泌。建議可以熱水沖泡數分鐘,然後待茶冷卻至室溫後,將茶液塗在多汗的部位,或可以浸泡雙手或腳約15分鐘便可。如有必要,可每天早晚使用一次。


Sisley 230 熱感修護髮乳 $670/150ml

配方蘊含珍貴植物精油成分,包括山茶花油和辣木油,能滋養和柔軟秀髮;棉花蛋白能加強髮絲的蛋白質結構,使髮質變得堅靭。質感輕盈,塗抹後瞬即與髮絲融合,加上熱感修護技術,能在造型時將熱力轉化成修護功能,塑型同時護髮。



BYREDO 收藏版護手霜 $1050/ 30ml x 3

全新推出的收藏版護手霜,集合品牌3款經典香氣包括Mojave Ghost、Rose of No Man’s Land、Bal d’Afrique。其質感豐盈潤澤,而且不黏膩。加上包裝罕見印有彩色波點,為日常生活增添玩味。


Text:August
Photo: 網絡圖片
LOADING