夏日快閃:機動恐龍展
1:1君王暴龍劍龍 了解古生物學

最近上映的《侏羅紀世界:統治霸權》(Jurassic World:Dominion)掀起熱潮,一眾恐龍迷大呼過癮。除了看電影之外,近日舉辦的「夏日快閃:機動恐龍展」同樣精彩。今個夏日,1比1原大的機動君王暴龍及劍龍分別登陸海港城及時代廣場,它們不僅看起來栩栩如生,還會「呼吸和咆哮」,連同一系列恐龍主題活動,喜歡恐龍的你一定不能錯過。

在古生物學家的監督下,利用最新的科學知識重構,無論是機動君王暴龍,還是機動劍龍都相當逼真,前者約4.6米高、12米長,後者則約3.7米高、9米長。恐龍身上安裝了感應裝置,只要走近牠們,就會發出叫聲及擺動身體,讓大家彷彿置身於史前世界,十分有趣。







值得一提,在展覽期間「恐龍@化石工作室」將會舉辦一系列恐龍主題活動,活動收益將全數撥捐領賢慈善基金(FIF)。由工作室創辦人龍德駿講解白堊紀及侏羅紀的恐龍歷史及知識,參加者更可近距離觀看、接觸和拍攝古生物化石,包括獸腳類恐龍足印化石、恐龍蛋化石、狼鰭魚化石等。活動適合一家大小參加,小朋友更可以運用想像力,繪畫心目中的恐龍。龍德駿說,香港教育不重視古生物學,希望透過這次機會,推動古生物學,讓市民從輕鬆的角度了解自然歷史。




「恐龍@化石工作室」創辦人龍德駿

除了於兩大商場舉辦「夏日快閃:機動恐龍展」之外,領賢慈善基金亦會於本年7月與康樂及文化事務署聯合主辦「香港賽馬會呈獻系列:八大.尋龍記」的珍貴恐龍化石標本展覽。

海港城「海運觀點」@機動君王暴龍
日期:即日起至7月17日
詳情:https://www.harbourcityonline.com/

時代廣場「露天廣場」@機動劍龍
日期:即日起至7月10日
詳情:https://eshop.timessquare.com.hk/


TEXT:Gillian
PHOTO:由主辦單位提供、Gillian
LOADING