夏日國際電影節
電影推介

自2006年起,夏日國際電影節都會為各位影迷帶來多部精彩電影,今年則精選了33部,無論是享譽國際的經典電影,還是剛在影展獲獎的新作,都會在電影節輪流上映,讓影迷過足戲癮!

大師作品作開閉幕電影


電影節的開幕及閉幕電影都是大師的作品,影迷不容錯過。前者為法國鬼才里奧卡哈斯執導的音樂劇《安妮特》,本片剛在康城影展勇奪最佳導演獎,讓影迷非常期待。至於閉幕電影則有兩部,其一是日本電影大師山田洋次執導的《電影之神》,觀眾將在澤田研二及菅田將暉帶領下,一同回顧日本電影的黃金時代;其二為荷蘭大導保羅韋浩雲的新作《聖慾》,更將在電影節作亞洲首映。


法國鬼才里奧卡哈斯執導的音樂劇《安妮特》。

日本電影大師山田洋次執導的《電影之神》。

荷蘭大導保羅韋浩雲的新作《聖慾》。

向離世導演致敬

本屆電影節亦通過「今敏:夢之宇宙」及「金基德的煉獄人間」兩個專題,向殞落的電影大師致敬。離世11年的日本導演今敏,其作品至今仍為不少動漫迷津津樂道,影迷將可以在電影節中重溫其4部長片,包括《藍色恐懼》、《盜夢探偵》、以及電視長篇神作《妄想代理人》等。至於去年病逝的南韓導演金基德,一生爭議不斷,卻是歷年來唯一囊括康城、威尼斯及柏林3大影展榮譽的南韓導演,是次電影節則精選了《漂流慾室》、《春夏秋冬》、《慾海慈航》、《感官樂園》等9部代表作,且讓觀眾欣賞他如何揭露人性黑暗和社會荒謬。



細味影展得獎佳作

影迷更可率先欣賞到各大影展的得獎作品,包括南韓名導洪常秀榮獲柏林影展最佳劇本獎的《三個擁抱》、德國導演瑪麗亞施拉德的人工智能愛情喜劇《I’m Your Man》、山口淳太穿越時空之作《超越無限兩分鐘》,以及吉田惠輔導演夥拍松山研一及東出昌大的《藍角失敗組》。

夏日國際電影節2021

TEXT:ZINNY
PHOTO:香港國際電影節協會
LOADING