士林夜市酒一回

偶爾看見電視旅遊節目,播放著主持於台北士林夜市「掃街」覓食的實況,忽然醒覺,原來經已多年未曾踏足這個五光十色的美食樂園!令人分外懷念混雜著鹽酥雞蚵仔煎炸大腸的街頭「氣息」、任何時候也播放著「周董」、「五月天」的主題音樂,更重要的是「美味」與「人情味」俱全的掃街體驗……以上種種回憶片段,最近竟然於尖沙咀再度重溫。

夜巡尖沙咀,竟走進一片紅紅燈籠海的士林夜市,燈籠上寫著都是惹人遐想的潮語美食:「樽鹽酥雞」」、「躺平香腸」、「世一炸菇」」、「清酒㡌事」!還有一系列由巧克力、酸果、清澀、甘爽台場風味手工啤酒,調製出五款雞尾酒:仲夏之戀、紅莓如雪、鳳舞飄香、霧之戀人、酸澀青春,絕對消暑醒神夜之果香雞尾酒;還可品嚐台灣釀製開胃居酒屋清酒……


念念不忘的台灣小吃連結著在地軌跡與故事,享用美食的當下讓人無不刻骨銘心。今夜去尖沙咀奔之食堂,一遊夜市讓人垂涎三尺的地道街頭美食、台式果味雞尾酒與清酒、文青至愛打咭夜市燈籠影畫海報懷舊柑仔店裝飾;當年手中緊握的銅板透過時光隧道湧上心頭,大口品嚐熱騰騰黑橋牌香腸、甜不辣、炸花枝丸、雞米花,熱愛那純粹的美好日常!




文字文字:

奔之食堂 Pun’s Food
地點尖沙咀廣東道28號力寶太陽廣場LG07- 08號

TEXT:TC
PHOTO:相關機構提供
LOADING