《墨.樂》馮慧敏及黃家偉聯展

中國水墨畫重意不重實,畫中的意境才是最引人入勝之處。經過多年的發展,中國水墨畫已由最初的黑與白,發展至後來的彩色花鳥畫,而當代水墨畫由於受到西方藝術的衝擊,也不再受到傳統束縛,藝術家以不同的手法演繹各自對世界及生命的看法,畫風更是百花齊放。

雍廷序畫廊近日就邀請了兩位香港當代水墨畫家黃家偉及馮慧敏,於畫廊舉行為期一個月的《墨·樂》聯展。兩位本地藝術家同樣成長於香港,對世界均有著不一樣的思緒與解讀。


黃家偉的作品以浩瀚海洋及無極宇宙為主要題材,每幅作品均充滿龐大的能量。他擅長透過水墨反映情感,以正面的人生觀與感情的自然流露去結合「浮生」與「和諧」兩個概念。他於2017年更獨創出「浮生皴法」,以獨特的方式呈現其藝術靈感。


馮慧敏則展現出另一種截然不同的風格,她認為藝術能夠讓她真實地描繪世界的燦爛與美好。金紙的使用再加上一個充滿色彩的世界,作品反映出她對世界的嚮往,透過描繪遊歷中各地的標記,帶出文化保育及傳承的重要性。

《墨.樂》 馮慧敏及黃家偉聯展
日期即日起至9月8日
地點雍庭序畫廊(中環雲咸街67號立健商業大廈7樓)
時間上午11時至下午7時(星期二至五);中午12時至下午5時(星期六);星期日、一及公眾假期須預約
查詢5703 6145
備註免費
備註
備註

Text:Ivy
Photo:由主辦單位提供
LOADING