What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

城市浴室物語


城市浴室物語

想一想,每天醒來讓你作好準備的地方,是哪裡?

還有每晚讓你卸下辛勞與壓力的地方呢?答案就是浴室。

不過在密集的城市,空間有限,浴室的設計亦得作出調整。衛浴品牌American Standard便和香港知專設計學院(HKDI)合辦設計比賽,培育本地設計人才,亦藉此發掘更多的浴室設計創意,運用有限的空間,締造最舒適的沐浴時光!

有限空間 無限創意

比賽的主題為「City 2.0」,以American Standard最新推出的「City」系列浴室櫃概念作藍本。而「City」系列浴室櫃專為狹小的環境而設計,外型簡單,卻一應俱全,集水龍頭、洗面盆、照明鏡、收納櫃等功能於一身,為面積不大的浴室提供更多收納空間。



於「City 2.0」浴室設計比賽中榮獲冠軍的作品,是關溢浠同學的「RAINFALL」,他表示,設計是為香港的蝸居而設,在一個浴室櫃裡蘊藏花灑、收納、恆溫功能,水龍頭更有擴展裝置,為浴室創造出更多靈活的空間,如他今次的設計初衷,在有限的城市空間,發揮無限的創意。希望可以為忙碌的都市人帶來「禪意生活」,並創造出更多靈活的生活空間。

想像與現實融合

除了嬴得獎項的肯定,是次得獎亦為關溢浠嬴得前往American Standard泰國設計總部實習4星期的機會。在實習過程中,他找尋到理論與實踐的平衡,如何在天馬行空的想像裡,找到與現實接軌的方法。而回到香港這城市,土地與房屋的面積也有限,經過了泰國實習的經歷,他希望將來能設計出更多適合城市人使用的作品。

創作須以人為本

怎樣的設計,才稱得上是好作品?American Standard亞太區設計副總裁Antoine Besseyre Des Horts認為,必須要以人為本,實用而有意義,可以解決及滿足用家的生活需要。「City 2.0」浴室設計比賽的作品,便令他非常驚喜,因為參賽同學帶來的設計均具水準,與American Standard的設計想法也相當接近。