城中綠洲 本地漁農市集

近年,愈來愈多人追求綠色生活,最簡單可以從日常選物開始做起,例身體力行支持並購買本地生產的食物。最近,就有本地漁農機構在鬧市開設實體店,方便大家輕鬆選購新鮮本地有機蔬菜、本地優質水產及漁農加工製品等,每個周末更有不同的漁農友駐場,親自介紹自家品牌及售賣特式產品,與大家分享他們背後的故事。

周末限定 直送本地特色漁農產品

蔬菜統營處及魚類統營處營運的「本地魚菜直送」手機應用程式,已於去年7月在黃埔九號鮮里開設了實體店,並設立魚菜2個檔位,方便大家輕鬆親臨現場,選購各式本地優質魚、有機水產、新鮮本地有機、信譽蔬菜及水耕菜苗等。在3月至5月每逢星期六、日,實體店更會變身成假日墟市「舞台」,不同的漁農友會輪流「登場」,與大家分享本地漁農的故事,並展示自己努力耕種和養殖的成果。

上周六,菜統處便邀請了位於粉嶺一個有機農莊的農友駐場,售賣各式各樣的有機蔬果,如士多啤梨、彩色君達菜、羽衣甘藍、茄子、薯仔和難得的本地有機米等。

尖頭椰菜形狀十分獨特,味道與一般椰菜差不多。