地球國‭ ‬Earthly Kingdom:LeeeeeeToy‭ ‬個展
衝出國際 多謝你玩我!

5歲男童在玩具店Kkplus輕輕一挨,價值逾5萬港元的「天線得得B」大型擺設應聲倒地化成碎片,父母賠了3萬多元成本價後,因案發過程片段曝光而在網上掀起熱話,甚至台灣、泰國、英國的媒體也有報導,而玩具店亦急撤聲明及退回賠償金額,以求化解公關危機。其實「衝出國際」的香港玩具不止身價不菲的「天線得得B」,近日香港藝術品牌「LeeeeeeToy」亦在台北內湖的「伊日後樂園BACK_Y」舉行「地球國‭ ‬Earthly Kingdom:LeeeeeeToy‭ ‬個展」,展出涵蓋繪畫、雕塑和機械裝置的玩具藝術品,身在台灣的朋友趁着周末不妨前去欣賞。



曾幾何時,玩具業是香港工業最重要的一部分,由上世紀40年代開始生產玩具,到60至70年代的遠銷國際,成為全球最大的玩具出口中心;那個年代,「Made in Hong Kong」的玩具是價廉物美的信心保證。然而,隨着中國和東南亞的製造業崛起,再加上工業息微,港產玩具已無法與當年相題並論。本地玩具品牌Leeeeee Toy的兩位創辦人Lewa和Lego同樣熱愛玩具,並擅長以充滿童趣的想像力設計玩具藝術品,「大地之子Earthly」這個角色便是他們的代表作。



「大地之子,男女同體,他/她永遠是你最好的朋友,可伴隨你的心情轉換不同的性格,隨時隨地供給你源源不絕與無條件的愛!」「大地之子Earthly」於2016年誕生,深受各地粉絲愛戴,今次就擔起大旗,帶領其他玩具作品一起來到台北舉行展覽,他/她在雲層中暢玩、在彩虹上翻筋斗、與蝴蝶翩翩起舞,將歡樂氛圍散播開去,正如他/她所言:「多謝你玩我!」玩具,就是應該玩得盡興!









地球國‭ ‬Earthly Kingdom:LeeeeeeToy‭ ‬個展
日期即日至5月28日
時間下午2時至晚上7時(星期二至六);星期日、一休息
地點台北市內湖區新明路66號伊日後樂園‭ ‬2F

TEXT:Ivy
PHOTO:伊日生活、FB@Leeeeee
LOADING