地上的彩虹
南澳夢幻雙色湖泊

2020-06-11     生活派

身處繁忙都市的香港人,每天被石屎森林包圍,處於侷促與壓抑之中,忘記了世界之大,也忘記了大自然的壯麗。以下介紹的南澳麥克唐納爾湖,或許能提醒你世界的美好,讓你重新認識大自然奇妙的力量。



位於南澳艾爾半島(Eyre Peninsula)的麥克唐納爾湖(Lake MacDonnell)盡是對比強烈的粉紅色湖水和藍綠色湖水,中間剛好有一條道路將湖分開,看起來就像摩西分紅海的奇蹟一樣,畫面華麗壯觀,讓此地成為熱門旅遊景點。



被公路分隔的雙色湖泊形成強烈對比,一邊是碧綠清澈的湖水,另一邊則是柔和粉嫩的粉紅湖。



粉紅湖是一個鹹水湖,湖內的鹽度高,擁有大量藻類微生物,讓湖水染上如花瓣般美艷的粉紅色。



根據不同的日照,麥克唐納爾湖都會反映出不同色彩。



從高處俯瞰麥克唐納爾湖,就像地上的彩虹一樣。



沿著公路走過雙色湖泊,就可以到達當地的衝浪熱點仙人掌海灘(Cactus Beach)。



麥克唐納爾湖距離南澳首府阿德萊德(Adelaide)約9個小時車程,沿著南澳岸邊往下更可到達林肯港(Port Lincoln)品嚐新鮮海產!

雖然今年都未能出國旅遊,但也可預早計劃下年的夏天公路之旅,到南澳這個多元化的州份探索世界的美好。

相關文章

TEXT:KENNA
PHOTO:網絡圖片

ISSUE 667
ISSUE 666
ISSUE 665