What's Up
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展

土丘內 共享生活園地




「像這自來苗,小鳥的功勞,印證人和動物共享土地。」

試試新的生活模式,也試試讓更多人認識土丘理念,所以任何人來當義工,閒聊慢活,土丘都打開大門無任歡迎。高先生說:「租下這小屋農田,不代表要私有化這空間,也不覺得該屬於誰或向誰借用,一切都是取之大自然,應當共享。」他指著意外來到田裡,新長成的南瓜苗說:「像這自來苗,小鳥的功勞,印證人和動物共享土地。」
自來的南瓜苗比自種的薯仔更令農夫興奮。

相關文章

年輕農夫小孔和Tommy、阿沈一樣,被土丘理念吸引,來到當義工成為一分子。「知道這裡有塊荒田,自己正在學務農,反正家住上水,索性每天來幫忙。不過真的吃力,因為荒廢已久,田裡太多垃圾,最初每一下除草爬泥都傳來惡臭,這是人類的惡果。正因如此,更有動力還完這塊田,讓人看到它該有的作用和模樣。」 現階段土丘仍需要志同道合加入,不論開荒也好,學造土泥木工也好,有心人不妨主動聯絡,共同守護還屬於我們,華山腳下的美麗上水。
小孔一年前到澳洲農場打工換宿體驗農場生活,回港便參加了馬寶寶的耕種班,現在更學以志用,來到土丘當開荒農夫。

#439

TEXT/ NAOMI

PHOTO/ FRANKY