What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

【圖集】潮玩Collage拼貼畫 想像無極限!


本回封面故事《非常藝術:Collage拼貼》的訪問主角C.Pic_將Instagram化作他的拼貼Showroom,用耳目一新的藝術風格,向網民闡揚他對世道常理的質詢和挑戰。以下精選出他早前創作的幾個獨特Collage系列,立即一拳公開!

異想旅遊日記

當拼貼遇上旅遊,會有甚麼樣的化學作用?C.Pic_早前將朋友從世界各地拍攝回來的菲林相加工重製,注入藝術家身在香港對歐洲各地的想像,拼貼出真實和幻想並存的遊歷情景,一個身之行.一個想之思去表達對世界城市的感受,促成一份虛實交替的旅遊雙週見聞錄。

我們都渴望有天能登上雲朵環遊世界。布拉格的天空又會是星羅棋佈的嗎?

致敬Juno

C.Pic_很喜歡Juno的音樂,早前抽選了他的六首歌來創作,結合成《迷失。引導》系列,製作成動畫短片來表達他腦海中的音樂意象。單看畫面,你又猜得到作品代表哪一首歌嗎?

左起:《借火》、《舌尖紋了瑪利亞》、《念念不忘》

去死吧!情人節

廣告常說,西方情人節勢必隆重其事才能顯示出你的愛,於是不止單身人士懼怕情人節,就連熱戀中的情侶也會感到無形壓力,生怕心思不夠誤了佳人。倘若這份壓力爆煲,或許愛你變成恨你,隨時惹來殺機!

這個限制級的情人節拼貼系列由此理念而來,大力唱反調,據說在情人節市集擺賣時大受情侶歡迎呢!

相關文章

What’s Wrong with me

人不是機械,不可能一年365日都笑臉迎人。每個人都有其人生低潮,C.Pic_亦不例外,他曾經迷失於創作,受制於周遭環境的現實束縛,難以喘息。及後他將那份焦慮和抑壓拼貼出來,系列取名為《What’s Wrong with me》,是對自我的敲問,以求挖掘人性內心深處的黑暗面,整體基調陰暗沉重。

C.Pic_的作品經常出現纏繞的繩索,表現出社會加諸於個性的束縛,以及對自由的熱切追求。

#589_封面故事:Collage
TEXT: 一樹
PHOTO: Franky、作品由受訪者提供