《回聲,青苔與泄》互動展覽
引導觀眾拉近距離

或許我們早已習慣隱藏自己,疫情下人與人之間變得更疏離亦渾然不覺。大館的「信任&迷惑」展覽來到壓軸的章節《回聲,青苔與泄》,由藝術家兼作曲家潘岱靜創作,展覽由每日6小時的持續性表演,以及多個影像聲音裝置組成。透過與觀眾拉近距離,營造具有親密形式的護佑,接近空間賦有的音樂性。作品藉著不同聲音和暗示,引導觀衆,並伴隨他們進入内心世界。

為了面對集體的孤獨感,《回聲,青苔與泄》於科幻世界的平行空間與聲音力量之間旋轉,希望、絕望與傳思(trance)形影不離,時間變慢,影像聲音的風景,不斷變化扭曲。對潘岱靜來說,今時今日堅持作聲,有一種存在主義式的誘惑,它道出了個人在充滿傷害、失落和渴望的時代,及其深刻的切身感受。



更多資訊:

香港時尚插畫家 Joe Lam 加入加密藝術首推10,000份 NFT作品

《聲空夢奇緣》8米高空演奏 專業馬戲演出

Sylvia So《無重動靜》個展 窺探無重狀態下的內心世界

用詩意的軀體 道出《#1314》的七情六慾

《回聲,青苔與泄》
日期即日起至2022年1月2日
地點大館當代美術館

Text:Jenny
Photo:官方圖片
LOADING