回歸素「靜」

2020-10-25     生活派

白色,總給人一種沒個性、單調又沈悶的感覺。

但在設計師眼中,單一的白色色調,不單能營造出溫暖恬靜的氛圍,若再配上簡單的線條或顏色點綴,還能營造出別具風格的安樂窩!

全屋採用白色作主調,再以牆壁的花線、灰色花紋雲石和以人字形鋪的木紋磚等不同元素帶出優雅感覺。

客廳牆壁用上 Scandinavian 歐式設計和雲石等兩種不同風格元素,營造出簡潔俐落之感。

素白與恬靜

每天在繁囂的工作環境中退下,溫暖而寧靜的家,自然成為了最好的「歸宿」。要營造出溫暖又愜意的居住環境,很多人會即時想到原木色系或深沈的色調,卻永遠不會想起冰冷的白色!但對設計師來說,單純的白色,反而是眾多色系中可塑性最高的顏色之一,因為以白色作基調,就如在白色畫布上創作一樣,可加添不同色彩或點綴,營造出不同的風格。就如這個 510 尺的單位,設計師按屋主要求,利用白色作主調,營 造出一種優雅恬靜的環境,讓屋主能在一日辛勞過後,能有一個舒適的安樂窩。

穩藏式睡房門框綴以花線,令整體感覺更完整和歸一。

開放式廚房可令飯廳空間提升。

小空間 大改造

屋主屬單身一族,故設計師在設計時亦作出了一些改動,廚房採用了開放式設計,配上簡約歸一的設計,視覺上令空間感大增。 廚房同樣用上灰色花紋雲石,配上素白廚櫃,巧妙的色彩配搭,把客廳的優雅感延伸至廚房,讓整體風格更完整,而且雲石牆易於清潔,耐看又耐用。設計師還巧妙地配上全黑色鋅盤,用強烈的色彩對比營造出另一種低調的型格效果。

睡房的高櫃採用歸邊設計,創造出寬闊的空間。



簡約線條也能營造出型格效果。

相關文章

質感木紋

除廚房外,屋主還把兩個房間打通做主人房,為了令空間感 更大,所有用作收納用途的高櫃和矮櫃一律「歸邊」,以騰出更多空間之餘,亦可增加收納效果。睡房的高櫃依然沿用白色綴花線的設計,增強與客廳的連貫性。而矮櫃則是以白橡實木特別訂製的款式,白橡木特別以木蠟油掃上 3 種不同的灰色,以營造出層次感,同時亦可凸顯出木紋的獨有質感,為純白房間注入歐陸風,原木色系亦為這個小小的私人空間加添時尚感。


白橡木矮櫃用木蠟油掃上不同層次的灰色,為純白的睡房注入點點溫暖色系。


雲石、玫瑰紅和素白是整個設計概念的主要元素。

相關文章

Text:Winnie

Photo:SPACEPLAN、AQUA projects






ISSUE 676
ISSUE 675
ISSUE 674