嚴選5大炎夏香水

夏天為大地帶來美腿。熾熱的陽光讓人眼睛吃冰淇淋、大飽眼福之餘;同樣為大家帶來嗅覺的衝擊。不論在交通工具或人來人往的街道,悶熱的空氣都會摻雜著一絲絲「謎之氣息」讓人難以忍受。本篇就跟大家分享一下5大炎夏香水,讓大家即使在繁囂的街道上都能感受夏日清新氣息。

Dolce & Gabbana -- Light Blue



說到夏日香水,Light Blue絕對佔有一席之地。標誌性的地中海海洋氣息加上檸檬和青蘋果的香氣,歷久不衰。重要的是香氣清爽而不刺鼻,適合日常上班,即使身在辦公室都能感受到炎夏專屬的海洋氣息。

Atelier Cologne -- Lemon Island



說到夏日,於海灘日光浴是不能免俗的一環。Atelier Colongne這瓶Lemon Island前中調糅合了印度洋熱帶檸檬和茉莉的香氣。而後調用上了呍呢拿萃取,微甜的氣息讓人想起日光浴後太陽油殘留在皮膚上的氣味。

Maison Francis Kurkdjian --Aqua Celestia Cologne Forte



被舒爽的氣味包圍,心情亦會隨著歡快起來。這款香水除了用上黑醋栗、杏仁、桃子等香材外,更用上法國含羞草,為柑橘果香注入不一樣的氛圍。調香師Francis Kurkdjian創造尤如置身夕陽下的海洋氣息,男女合用。

Diptyque -- Do Son

想隨時隨地被海洋氣息包圍,可以選擇香膏。這款香膏驚喜之處在於用上晚香玉、橙花、茉莉等香材,帶花香之餘,更有一絲海風吹拂而過的感覺。不論何時何地,取出香膏就能讓自己感受海洋氣息。

Calvin Klein -- One Summer



Calvin Klein的One中性香水是個經典無人不知。而每年的One Summer絕對是誠意之作。每年夏季推出的One Summer香調都不一樣。今年這款前調用了水因子和檸檬,中調有西瓜、尤加利,基調用上桃和白木; 就如一杯清爽的解暑飲品一樣。


Text :August
Photo:網絡圖片
LOADING