What's Up
08月23日
「夾軟糖」藝術展覽
09月15日
「花落。水熊阿蟲爛作品展」畫展 @不貧窮藝術節2019
09月12日
NEW PAINTINGS 阿爾伯特.厄倫個展
09月10日
繩縛藝術節 2019
09月07日
第30屆香港同志影展2019
08月23日
《2047的上半場與下半場》
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展

嘆早餐


慢嘆早餐,是否天方夜譚?每天跟著時間表過活,早上隨便咬片白方包,沒味道沒層次,也沒有靈魂,任誰也提不起勁工作。在價值觀扭曲的社會,不要再習慣繁忙,不要再為寫意過活而內疚,何妨將生活提早一小時,享受早上的慢調步伐,愜意的早上?放下重擔,拋開拘束,讓慢活靈魂進入日光世界。


Kitty表示逄星期日會習慣煎班戟︰「有時只有蛋和麵粉的班戟,也會讓狗狗吃一點,現在牠聞到香味,也會自動自覺自己走過來。」


Kitty某些作品也會根據當時的話題創作,像這杯奶泡巧克力便是於世界盃期間構思。


早餐通常花半小時完成,即使連餐桌墊也花過心思配襯。

快樂早餐畫
你記不記得今天早上吃過甚麼早餐?吃一頓豐盛早餐,也是一種對自己努力工作的回報,Kitty每天以相片記載清早的桌上回憶,對她來說,不但味道影響心情,漂亮賣相更能散播快樂,早晨全餐變成一幅幅任由想像力奔馳的畫作。早晨一餐,也不可以隨便!Have a good morning!

每天好心情
喜愛創作手作的Kitty,是一名自由工作者,上班時間較有彈性,於數年前開始自製早餐,卻發現其實早餐能變出無限可能︰「開始沒那麼講究,可能只吃一碗粟米片,之後開始參考別人的作品,發覺每天都有一個靚早餐,那天的心情也會很好。」她直言用料不需奢侈,每一個人也可以做到。


啤梨型班戟


Kitty的早餐呈現另一個有趣的奇幻世界,這次以芝士與黑麥包繪出錄音帶造型。


牛油果炒蛋三文治

素食早餐
Kitty本身有茹素習慣,一直奉行少油少甜主義,早餐用料也以健康為主,如多選用黑麥麵包,生果、蔬菜、酸奶也是她的至愛,「水果有很多選擇,而且顏色鮮艷繽紛,較容易處理。」熟能生巧,現在Kitty的作品已能繪出各種卡通人物造型,她一語道出多年心得︰「冷靜處理所有步驟,例如煎蛋或煎班戟,心急反而失敗。」

相關文章

正向思考
當煮食變成習慣,Kitty坦言沒有早餐的日子也會心掛掛︰「平時去旅行也會外出吃早餐,一方面給自己時間休息,另一方面也會取材別人的擺盤和材料配搭。」日復日的練習,原來連生活也同時進步,Kitty說︰「思考的方向逐漸變得正面,也多了活力,可以好好利用上午的時間完成工作,剩下的時間做自己喜歡的事。」

Kitty
文字工作者,曾出版《早安!晨之美》一書,每天八點左右便起床煮早餐,不時開辦煮食工作坊。
facebook︰早安!晨之美

#425 Dining
TEXT.MICEHLLE
PHOTO.FRANKY