「喬治.伯恩:內在視野」展覽
尋找相片裡的「疑點」

相片裡藏了很多有趣的疑點,你發現了嗎?在美國藝術家喬治.伯恩(George Byrne)眼中,所謂疑點,其實就是空間所帶來的「奇點(Singularity)」,生產了既真實又充滿精神性能量的空間場景。George Byrne的作品營造了天堂般的意境,給人一種柔和與夢幻的感覺,再仔細觀察更會發現畫面充滿想像空間,有很多值得思考的地方。



George Byrne的攝影藝術作品吸引不少人收藏,其中一個原因,是全部相片皆使用單鏡反光機拍攝,不經任何後製,原汁原味的照片在今時今日份外難能可貴。至於今次在台灣舉行的「喬治.伯恩:內在視野」展覽,大部分都是疫情期間拍攝的作品。藝術家表示,這兩年因為外出和旅行等活動受到限制,於是他便利用這段時間,重新檢視過去所拍攝的大量圖像,並使用一些與以往不同的觀點來創作。
展覽的作品主要在邁亞密、洛杉磯、棕櫚泉及南加州等地拍攝,然後透過影像縫合、增加及拼貼等元素,包括毫無意義的交通標誌、重複的牆上開關、錯置的陰影,以及出現在不合理位置的各種事物與符號等,製造出空間的「奇點」,使這些圖像不是客觀地呈現城市景觀,而是用影像表達及呈現繪畫靈感的方式,讓影像藝術發展出稍微不同的道路。












喬治.伯恩:內在視野
日期即日至7月31日
時間上午10時至晚上7時(星期二至日)
地點紅野畫廊(台北市中山區松江路164巷11號)

TEXT:Ivy
PHOTO:由主辦單位提供
LOADING