「唱K」以外去「K房」的5個理由

回想起以前,大家到卡拉OK消遣,除了「唱K」,其實還有其他原因,以下5個「唱K」以外去「K房」的理由,你有做過哪幾樣?

吃「K-buffet」

10個到卡拉OK的人,大概有5個都是為了去吃「K-buffet」。去「K房」吃自助餐的原因有很多,有時是因為附近的餐廳爆滿,有時是因為想找個舒服又有私人空間的地方吃飯。雖然卡拉OK的自助餐不算特別好吃,但卻十分經濟實惠,又能邊唱邊吃,是大學生們「天地堂」的恩物,亦是不少人聚會的好去處。

卡拉OK的自助餐,食物款式多,而且價錢相宜。


慶祝生日

如果有看過2010年的港產片《志明與春嬌》的話,應該會記得志明參加了春嬌的朋友在「K房」舉辦的生日派對。以前「Staycation」和「Party Room」還未盛行,在「K房」與朋友唱歌、喝酒和切蛋糕,已經算是很盛大的生日派對。隨著「Staycation」和「Party Room」興起,大家慶祝生日的方式亦隨之轉變,在「K房」舉辦的生日派對已經愈來愈少了。


電影《志明與春嬌》其中一幕,就是春嬌的朋友在「K房」內舉辦生日派對。

猜枚

「K房」的作用除了唱歌,其實亦像酒吧一樣,是供人喝酒和娛樂的地方。因此,不少人在「K房」主要目的是喝酒和猜枚,房間裡亦有提供「骰盅」供房客玩樂。喝酒、猜枚和唱歌3件事已經足夠令大家「玩通宵」,然後待「頭班車」開出才離開「K房」回家。

「K房」內一般會提供「骰盅」,供客人玩樂。

聽其他人唱歌

你身邊有沒有一位朋友,每次跟大家去「唱K」,總是獨坐一角,從不點歌,也從不「開金口」?有些人天生就是害怕在人前唱歌,又或者是害怕聽到自己唱歌的聲音,但又因為想和朋友相聚,而跟大家到「K房」去,坐在一角聽朋友唱歌,又或者幫忙打拍子、造氣氛。如果大家身邊有這種朋友,請好好珍惜,因為他們一定是很重視你們之間的友情,才會不唱歌也願意跟大家去「K房」玩樂!

親熱

關於「K房」,有這樣的一個都市傳說,傳說有人會在「K房」的獨立廁所裡親熱,獨立廁所的地板更會留下黏答答的「事後痕跡」。另外,亦曾經有傳媒拍到有人在「K房」中親熱,甚至進一步發展。雖然香港的土地問題日漸嚴重,但為了公眾道德和衛生問題,奉勸大家最好還是「停一停,忍一忍」。

現在的「K房」都設有監視器,讓職員清楚房間內的情況,減少一些不雅及違法行為出現。


Text/Lorraine Lo
Photo/網絡圖片
LOADING