唯美自然秘境登場
日本2020「觀光海報大賞」

2020-04-17     藝文集 生活派

想欣賞日本各處美景,未必一定要親身走到當地,一雙眼睛、一張海報,便能滿足你的願望。早前日本觀光振興協會宣布了 2020 年「觀光海報大賞」獲獎得主,當中有不少作品設計都取材自日本各地如九州鳥取北海道等的自然風光,令人嘆為觀止。大家暫時未能出國旅行,可先望「圖」止渴,細賞日本各地的自然美,疫情過後,一定要再到當地盡情遊覽一番。

「觀光海報大賞」中共有139件參賽作品,由藝術評論家山田五郎、攝影師宮澤正明、平面設計師左合ひとみ擔任評審委員挑選出得獎作品,今次編者從中精選了以下作品跟大家分享。

神秘仙境——屋久島

位於鹿兒島的屋久島擁有豐富的天然資源,是日本最早被聯合國教科文組織登記的世界自然遺産,就連宮崎駿《魔法公主》也以這森林為取景靈感,海報設計盡現當地大自然的神秘感,讓人不禁想立刻走進這個神秘森林來一場大冒險。





鐵道柔情——九州

大家有沒有想過來個鐵道之旅?坐著火車穿梭每個角落,一邊欣賞沿途風景,一邊感受海邊吹來海風及細味叢林間的草青味,這就是九州的魅力。





日夜皆美——鳥取

由早到晚,鳥取大山在不同時間都能展現不同面貌,無論日出或星空,總是為我們帶來意想不到的驚喜,壯觀景色讓人不生難忘。






冰河奇觀——北海道

每逢嚴冬,北海道十勝川河口,河冰會湧入大海,形成不同形狀,在陽光照耀底下,看起來就像晶瑩剔透的寶石,被稱為「珠寶冰」,真想親臨十勝川欣賞如此奇景!




除了今次大賞作品,歷屆大賞均有不少出色作品,就讓我們一起細賞!








TEXT:KEUNG
PHOTO:日本觀光振興協會

相關文章

ISSUE 670
ISSUE 669
ISSUE 668