What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

咬一口龍貓 日本白鬍子泡芙工房


每個人的心中都有一部宮崎駿,你的是哪一部?如果你最喜歡的作品是《龍貓》,就一定要到這所位於東京的白鬍子泡芙工房(白髭のシュークリーム工房)。因為這裡出品的是全世界唯一獲宮崎駿合法授權的「龍貓泡芙」。

白鬍子泡芙工房坐落於一所紅磚建成的洋式別墅,如同童話故事中出現的房子般漂亮。如同龍貓居住的樹居般,工房被綠意林間所環繞,位置亦較隱蔽。由於工房是宮崎駿大師的弟妹宮崎恭子所營運,所以獨得官方授權。自問是「宮崎駿迷」的你,就一定不能錯過。

工房商標上長有白鬍子、手執打蛋器的甜品師傅,令人聯想起宮崎駿1992年的作品《紅豬》。

一樓就是「白鬍子泡芙工房」的所在地,除了售賣龍貓泡芙,還有龍貓造型餅乾。店內不但掛有龍貓的裝飾物,還擺放了宮崎駿大師的簽名和手繪圖。

龍貓泡芙共有8種口味,其中奶油和朱古力口味的泡芙為長期販售,另外的則是期間限定的口味。期間限定口味會採用當季盛產的食材製作,例如10-12月的栗子口味、1-6月的草莓口味等。

工房的糕點都是每日手工現作,因此販售數量有限。若有特別想品嘗的口味,記得要早點來。

龍貓泡芙除了有不同口味,還有有不同造型。頭上有一片小綠葉的,是奶油口味的龍貓。頭戴小櫻花的,則是草莓口味的龍貓。大家可以到官網查看各款的供應日期。

小編最喜歡的是白桃口味的龍貓造型,因為它頭上的可愛的粉紅色草帽和電影中主角小梅所戴的是同款。

不要以為龍貓泡芙只是單純好看而不好吃。泡芙是以日本國產有機栽培小麥粉為原料,而內餡則是北海道產的鮮奶油和奶油。

但大家要留意一樓的糕點只供外帶,若想慢慢享用就要到二樓的咖啡廳「TOLO Coffee & Bakery」。由於咖啡廳是由不同的店主經營,所以大家需要額外點杯飲品或店內的其他食品。

白鬍子泡芙工房 白髭のシュークリーム工房

地址:東京都世田谷區代田5丁目3−1

開放時間:10:30-19:00(週二為公休日)

交通:從世田谷代田車站步行3至5分鐘

官網:http://www.shiro-hige.com

TEXT: TRUDY

相關文章