和暖無印風

日系無印簡約家居風格大多以純白色為主調,配搭木系家具,營造出清新簡約的效果。今次這個單位,設計師在日系簡約的基調上,加入溫暖的橙色,又以北歐樺木製作家俬,營造出一個溫馨的愜意居所。


入牆櫃內層運用了充滿陽光感的橙色,為簡約設計增添了一份暖意。

簡約新演繹
清新簡約的家居風格,在設計界歷久常新,適當地加入其他元素,又能為居所帶來新意,迎來一種截然不同的感覺。今次設計師除以鮮有的北歐樺木素材,製作出特色的原木家具外,更大膽地運用鮮明溫暖的橙色,為整個日系設計演繹出新的風格。

洋溢暖意
這種簡約暖意風格由飯廳可見一斑!白色的吊燈採用了皮革小配件作點綴,為平凡的燈罩增添了玩味。原木餐桌上的小盆栽,配上木長椅,把大自然氣息帶進屋內。

單位實用面積只有500呎,為提升整體的空間感,設計師特別把入牆櫃做成弧形,實用之餘又能帶出層次感。入牆櫃特別採用樺木製成,木色偏淺白,木紋豐富又細緻,營造出一種舒服優雅之感。入牆櫃的橙色內層,也為簡約的小居所增添一份陽光感,拼湊 出一種窩心的氛圍。


原木餐桌配備木長椅,為整體帶來一種悠閒寫意之感。


平凡的白色磁磚牆,配上橙色的線條作點綴,加添了一份趣味。

空間倍增
除空間感外,收納空間同樣重要。除飯廳的大型儲物櫃外, 設計師另於睡房加設地台,讓屋主存放雜物。這種善用空間的設 計,大大增加了一室的儲物空間,令雜物可井井有條地擺放。客廳的其餘空間,則用作屋主的活動空間,盡顯設計巧思。


弧形入牆櫃既實用又能增加空間的層次感。


睡房的地台能存放雜物,增加儲物空間。


善用樺木
樺木的硬度高,所以由其製成的夾板十分耐用,加上樺木在高濕度的環境下也不會變形,耐潮程度遠超於市面上的其他木板。此外,由於樺木的木結較少,邊緣光滑又不易有裂痕,使用上相對安全,非常適合製作兒童用的家具。

TEXT: ANKI

PHOTO: SPACEPLAN

LOADING