What's Up
09月21日
「20/20」周年紀念展覽
09月12日
JCCAC 手作市集 Handicraft Fair
10月05日
第十五屆亞洲當代藝術展
08月30日
今井龍満十周年個人展覽
09月12日
Cine Italiano!—香港意大利電影週
10月09日
香港歌劇院隆重呈獻 威爾第《弄臣》
08月23日
「夾軟糖」藝術展覽
09月15日
「花落。水熊阿蟲爛作品展」畫展 @不貧窮藝術節2019
09月12日
NEW PAINTINGS 阿爾伯特.厄倫個展

【和你開學】提升效率文具十選


新學年開始,學校亦如戰場。一個腦力與知識搏鬥的空間,有好的gear自然能夠得心應手,手中的文具就是你的好伙伴。近來有不少進化了的文具誕生,它們也許就是你接下來一年的好戰友。


1. uni Color3鉛芯筆
鉛芯筆寫出來的字,再不只是黑色。兼具了原子筆可書寫的各種顏色與鉛筆的可簡單擦除優點,是一支方便抄寫筆記的多色鉛芯筆。過往uni都開發過有顏色的鉛芯,但是卻沒有一支可換色的鉛芯筆。Color3鉛芯筆附有紅、藍、橙三色,鉛芯粗幼為0.5mm。你亦可以替換uni NanoDia Color的七色鉛芯,讓顏色組合有更多變化。
外觀:**
創意:***
實用度:****


2.DELTA 三角形擦膠&鉛筆刨
它將擦膠與鉛筆刨合二為一,為鉛筆使用者而設的便利設計。三角形的外觀可以防止它因轉動而掉落,而三角形擦膠亦方便擦除小範圍的筆誤。另一面的鉛筆刨則可以暫時儲藏鉛筆碎屑,不會讓碎屑一邊刨一邊散落到四周。
外觀:***
創意:**
實用度:***


3. KUTSUWA 磁力擦膠
你的擦膠碎不再滿佈桌面,用磁力將擦膠碎集中吸起處理。擦膠成分中摻雜鐵粉,只要利用附在包裝底部的小型磁石便可以簡單收集所有擦膠碎。然後一推開包裝的可開合設計,擦膠碎便會因為磁力減弱而掉落。
外觀:**
創意:****
實用度:****


4. MONO AIR改錯帶
MONO擦膠相信無人不曉,現在生產商連改錯帶也推出了。相比起一般的改錯帶,MONO AIR主打輕輕力便可貼上改錯帶。特別構造使它只要一離開紙面,內部便會自動鎖定齒輪轉動。在使用的同時亦不會發生聲響,在修改大量內容時不怕打擾到其他人。
外觀:**
創意:**
實用度:****


5.KOKUYO WITH+筆袋
它是一個讓你任意走動都可以攜帶在身邊的筆袋。用它背後的斜帶,便可把它套在任何書本或筆記上。在筆袋的表面也有一個細小的空間,可以安插約四支筆即時取用。若把它完全打開,就會化身為一個開放的筆托,讓你一眼找到要用的文具,免卻了過往要將文具全部倒出的煩惱。
外觀:**
創意:**
實用度:***


6.TAMAOTO Chigiru 記憶用膠片
一個看似簡單但功效強大的創意發明,現在溫習不用再來回「擰歪面」。一格格可以撕開的膠片,可以因應長度貼在重點的字句上。功效猶如使用熒光筆,可以將重點標注。但當疊上另一塊不同顏色的膠片時,原本貼有膠片的地方就會視覺上被隱藏。
外觀:**
創意:*****
實用度:*****


7.伊東屋 LEGAL STICKY ROLL MEMO卷軸形MEMO紙
市面上的MEMO紙大多都是方方正正,在書寫時有比較大的限制。而這個卷軸型MEMO紙突破了框架,利用了膠紙座的概念,可因應所需要的長度撕開成為一張張合適的MEMO紙。
外觀:****
創意:****
實用度:*****


8.Kanmido PENtONE筆形MEMO紙
假如你是重視空間與便利的一派,可以選擇同樣擁有卷軸概念的筆型MEMO紙。它可以將三種不同顏色的卷軸MEMO紙隨意配搭,放入透明的筆形長筒內。在筆袋方便攜帶,拉出適當長度即可使用。
外觀:**
創意:***
實用度:****


9.KOKUYO DOTLINER改錯帶式膠紙
外觀與一般改錯帶無異,但卻是黏貼的好幫手。只要順著紙面橫拉,便可以把一點點的膠紙貼在紙張表面。免卻了弄污雙手的煩惱同時,亦方便放入筆袋。在日本已經是熱賣超過一億個的文具,可見其受歡迎的程度。
外觀:**
創意:****
實用度:*****


10.MAX Vaimo11 POLYGO釘書機
在筆記愈來愈的今日,要分門別類整理便很考功夫。一部能夠一次過釘裝許多紙張的釘書機顯得格外重要,而Vaimo11 POLYGO可以最多一次過釘裝達40頁紙。同時它的釘裝方法可以令釘書釘更緊貼紙張,節省收藏的空間。
外觀:**
創意:***
實用度:*****

TEXT:OLIVER FONG
PHOTO:網絡圖片

相關文章